Українське пиво

Должны ли британские пабы закрыться после смерти королевы Елизаветы II?

Автор: Олег Пивнюк
Queen Elizabeth II

Общественность обсуждает возможность закрытия питейных заведений на время 10-дневного официального траура, объявленного в стране в связи со смертью королевы Елизаветы II.

План под названием “Операция “Лондонский мост”, который действует с 1960-х годов, предусматривает 10-дневный официальный период траура, начинающийся сегодня, после чего состоятся государственные похороны, минута молчания и коронация принца Чарльза в качестве короля.

Похороны королевы, скорее всего, состоятся через девять дней после ее смерти и завершатся национальным днем траура.

Что касается пабов и ресторанов, то их владельцы сами решают, оставаться ли им открытыми или предоставить своим командам и персоналу выходной в течение 10-дневного траурного периода или даже в день похорон. Если паб захочет закрыть свои двери в знак уважения в любой момент, это остается на усмотрение владельца.

Однако пабы, как один из давних институтов Британии, называют лучшим местом, где можно отдать дань уважения и поднять бокал в честь 70-летнего правления королевы. Пабы и бары также могут изменить свое обычное предложение, чтобы дать гостям возможность поднять тост с тем, что, по их мнению, соответствует как настроению нации, так и уважению к покойной королеве.

Поскольку остров Мэн считается зависимой территорией Британской короны, пабы на острове будут закрыты на 24 часа с пятницы 9 сентября по субботу 10 сентября.

Британская ассоциация пива и пабов (BBPA) заявила: “В ближайшие дни мы будем работать с пабами и пивоварами нашей страны, чтобы отдать дань уважения в общинах по всей стране”.

Комментировать