Українське пиво

Пивоварня Apolda остановит производство

Автор: Олег Пивнюк
Apolda

Сразу несколько производителей напитков в Тюрингии испытывают проблемы из-за нехватки CO2. В связи с этим компания Vereinsbrauerei Apolda остановит производство, причем это уже вторая пивоварня федеральной земли, которая была вынуждена прибегнуть к подобным мерам.

В настоящее время идет активный поиск новых поставщиков. Однако проблемы с доставкой CO2 сейчас есть не только в Тюрингии, но и по всей стране.

Углекислый газ (CO2) широко используют в производстве напитков, в том числе минеральной воды или лимонада. Во время варки пива из-за брожения сахара наравне со спиртом, образуется также и углекислый газ.

Однако производители подобных напитков обычно закупают дополнительный СО2. Это необходимо, поскольку углекислого газа, образующегося во время производства, как правило, недостаточно.

В связи с нарушением поставок, производитель пива торговой марки Apoldaer принял решение приостановить производство с 12 сентября. Руководство компании заявило, что в связи с нехваткой CO2, объемы производства уменьшились, однако простое сокращение рабочих смен не поможет.

Поэтому в настоящее время идет активный поиск новых поставщиков, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. В ассоциации пивоваров заявили, что сейчас производители по сути прижаты к стене.

По мнению членов ассоциации, всему виной является чрезвычайный рост цен на энергоносители. Пивовары считают, что политики должны быстро отреагировать на это и принять соответствующие решения.

Существует вероятность, что пивоварня в Заальфельде также может пострадать. По словам исполнительного директора Юргена Кахольда, производство пива, лимонада и воды уже пришлось ограничить. Если на текущей неделе не будет поставок CO2, то производство придется остановить.

Пивоварня из Альтенбурга предупредила о похожей проблеме. Вчера, 8 сентября стало известно об остановке работы завода, который базируется в Лайнефельде-Ворбис — ранее об этом сообщало MDR. Эта пивоварня также производит напитки под такими брендами, как Jim Him, Mandora, Cola.

40 сотрудников пивоварни «будут отправлены в отпуск». По словам исполнительного директора Бернда Эбрехта, необходимо будет лишь развести уже готовые напитки и провести небольшие технические работы. Производство возобновится только в том случае, если поставки СO2 восстановятся.

В то же время проблемы с поставками затронули не всех производителей. Так, руководство заводов по изготовлению напитков в Бад-Кёстрице, Дингслебене и Шмалькальдене сообщило, что они имеют достаточные запасы CO2.

Комментировать