Українське пиво

Пивоварня Binding во Франкфурте закрывается

Автор: Олег Пивнюк
Пивоварня Binding

В связи с ростом цен на энергоносители известная традиционная пивоварня, которая работала с 1870 года, вынуждена закрыться.

Группа компаний Radeberger столкнулась с большими убытками. Традиционная пивоварня Binding во Франкфурте может закрыться. Производство на площадке в районе Заксенхаузен должно быть полностью остановлено до октября 2023 года.

“Radeberger Gruppe прекратит производство и розлив на своей франкфуртской площадке, то есть на пивоварне Binding, не позднее октября 2023 года и постепенно переведет производимые там марки и объемы на другие площадки”, – объявила Radeberger Gruppe, входящая в группу Oetker.

Для 150 сотрудников, которых это коснется, будут найдены “по возможности социально приемлемые решения”. Например, неполный рабочий день для пожилых сотрудников или работа на других предприятиях группы.

О предстоящем закрытии предприятия работники были проинформированы в письме, направленном сотрудникам. В письме руководство уверяет, что совместно с сотрудниками велись поиски альтернативных вариантов. Но в итоге не было найдено “долгосрочного жизнеспособного” решения.

Пивоварня Binding во Франкфурте: история

В связи с резким ростом цен на сырье, энергию и логистику пивоваренная группа уже приняла решение о повышении цен на свое пиво. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы противостоять кризису в долгосрочной перспективе. Резкий рост расходов – это трудности, с которыми немецкие пивовары просто не могут соревноваться.

Для Radeberger Group закрытие традиционной пивоварни означает отказ от одного из ее материнских пивоваренных заводов. Компания, появившаяся в 1870 году в старом городе Франкфурта, в течение 20-го века превратилась в крупнейший франкфуртский пивной бренд. Построенная в 1950-х годах пивоварня с яркими окнами на Дармштадтер Ландштрассе является архитектурным символом роста того времени.

В 1953 году пищевая компания Oetker стала владельцем Binding и сгруппировала свое пивное подразделение вокруг флагмана во Франкфурте. Начиная с конца 1960-х годов, компания скупала многочисленных региональных и сверхрегиональных производителей пива. И, таким образом, превратилась в крупнейшую пивоварню в Гессене. Экспансия достигла своего пика в 2001 году, когда компания Binding поглотила своего крупнейшего местного конкурента Henninger, объединив таким образом два крупнейших пивных бренда под одной корпоративной крышей.

Комментировать