Українське пиво

Продажи пива в Канаде упали на 7,3% по сравнению с 2021 годом

Автор: Олег Пивнюк
Продажи пива в Канаде упали на 7,3% по сравнению с 2021 годом

Канадские пивовары сообщают, что общий объем продаж пива упал на 7,3% по сравнению с прошлым годом. В натуральном выражении продажи пива оказались на 8,3% ниже допандемического уровня.

Общий объем продаж пива в провинции Ньюфаундленд и Лабрадор вырос на 20,1%, но в других регионах спрос на пиво упал как в канале off-trade, так и в on-trade. Самое большое падение спроса зафиксировали в провинциях Квебек (13,3%), Саскачеван (12,6%) и Альберта (10,7%).

Сложившаяся на рынке ситуация — последствие пандемии. После снятия общественных ограничений сектор начал развиваться не по тому сценарию, который ожидали производители. Повлияла нехватка персонала и рабочей силы, смена графиков работы заведений, а сокращение количества публичных мероприятий по стране.

Канадцы стали меньше пить дома, а продажи пива в ресторанах и пабах по-прежнему на 35-40% ниже допандемического уровня. За последние три года потребители перешли на вино, крепкие спиртные напитки или зельцеры и готовые к употреблению коктейли.

Также на состоянии пивного рынка отражается инфляция. Люди пытаются сокращать необязательные расходы и не желают тратить деньги на пиво (цены на него выросли на 10-15% за последние 12 месяцев). Самим производителям приходится платить акцизы по повышенной ставке.

Комментировать