Run the Jewels выпустит No Save Point IPA в 14 странах мира




Американский хип-хоп дуэт Run the Jewels запустил совместный проект No Save Point IPA с тринадцатью пивоварнями из семи стран.

Run the Jewels реализует свой крупний пивной проект, приуроченный к выходу нового сингла No Save Point для видеоигры Cyberpunk 2077. Чтобы выпустить 12 версий пива No Save Point IPA, дуэт объединился с тринадцатью пивоварнями из семи стран: City Built, Horus, Interboro, Mason, Modist, Pipeworks и Weathered Souls в США, BRLO в Германии, Minerva в Мексике, Inne Beczki в Польше, Moon Dog в Австралии, VandeStreek в Нидерландах и Deviant & Dandy в Великобритании. Десять сортов будут представлены 19 ноября в Китае, Сингапуре, Австралии, Новой Зеландии, 16 штатах США, Мексике, Ирландии, Великобритании, Франции, Нидерландах, Германии, Польше и Швеции, оставшиеся два появятся в продаже в декабре.

Все пивоварни могли внести свои изменения в базовый рецепт мутного No Save Point IPA крепостью 6,5%. Идеи оказались столь же разнообразны и одновременно взаимосвязаны, как треки из музыкальных альбомов дуэта. Лондонская Deviant & Daddy добавила в свой мутный IPA кислую ежевику, а Wearded Souls из Сан-Антонио создала кокосово-ванильную версию No Save Point с добавлением кремового маршмеллоу.

В 2021 году Run the Jewels планирует запустить онлайн-продажи в США и значительно расширить географию рынков за счёт освоения новых территорий внутри страны и за её проделами. В новом году Run the Jewels также надеется впервые выпустить свой независимый продукт. Но это отнюдь не означает, что дуэт планирует завязать с коллаборациями. Сейчас Run the Jewels обсуждает ещё более крупный проект с Brooklyn Brewery, алкогольный зельтер с чикагской City Water, а также рассматривает возможность создания бурбона и рома.

Run the Jewels — американский хип-хоп-дуэт, образованный в 2013 году рэперами Эл-Пи и Киллером Майком. Cвоё первое пиво — бельгийский вит Run The Jewels — музыканты выпустили совместно с пивоварней Goose Island в 2013 году. В 2018 году совместно с Burial Beer и Interboro был создан Stay Gold IPA, занявший первое место в слепой дегустации 386 образцов IPA со всей Америки, организованной журналом DRAFT. Чуть позже в том же году Run The Jewels объявил о выпуске стаута Panther Like a Panther. В варке пива приняли участие сразу три пивоварни с разных концов США — нью-йоркская Interboro Spirits & Ales, чикагская Pipeworks и J. Wakefield из Майями.

— Когда мы только начинали работать с пивоварнями, нам казалось, что это просто будет крутым промо, — вспоминает Эл-Пи. — Мы с Майком были удивлены тем, насколько круто всё вышло. Я сразу понял, что люди, работающие в пивной отрасли, очень похожи на нас. Они занимаются своим делом с любовью. Для них это искусство, ремесло, способом самовыражения, а не просто работа. Нас это сильно поразило. Мы знаем, что значит заниматься любимым делом и создавать что-то с нуля. Мы определенно видели этот мир одинаково. Поэтому, когда у нас снова появилась возможность сделать совместный проект, мы, не задумываясь, согласились.

Взаимодействие музыкантов и пивных брендов — давно устоявшаяся практика. Среди тех, кто выпускал свое пиво — Rolling Stones, AC/DC, Iron Maiden, The Darkness, Deftones и другие.

Комментировать