Українське пиво

Пивоварня, которая может сварить любое пиво мира

Автор: Олег Пивнюк

В начале 2019 года пивоварни «Артель», RUGEN и BREWLAB объединились под брендом «ТАРКОС». Мы рассказали о причинах такого объединения, но не опубликовали ответы на множество интересных вопросов, которые мы задали воронежским пивоварам. Исправляемся и публикуем интервью управляющего партнера пивоварни «ТАРКОС» Дмитрия Тарасевича. В первой части вы узнаете, что дало компании сотрудничество с немецкими инвесторами и как санкции «подвесили» проект пивного замка.

«Немецкие партнеры дали нам доступ к лучшим специалистам и технологиям»

Ваша основная площадка сейчас — в Масловском, бывший RUGEN. Насколько я знаю, вы искали для ее строительства иностранных партнеров.

К этому моменту мы уже набили шишки на строительстве «Артели», успели поработать с иностранными пивоварами, и представляли, что хотим. Нашей целью была небольшая гибкая пивоварня, которая может варить такое же разнообразное и качественное пиво, как европейские семейные предприятия, но по качеству и стандартизации процессов соответствует жестким критериям больших заводов.

Нам была нужна помощь, и мы заинтересовали проектом немецких партнеров. Лучшие инженеры и передовые пивоваренные технологии все-таки в Германии. И немецкие партнеры помогли нам привлечь этих специалистов и получить доступ к технологиям.

Оборудование для пивоварни везли из Чехии, Германии, Италии…

Комментировать