Team Toxic создали перевернутый Guinness


Пиво, буквально переворачивающее представление о традиционной цветовой гамме стаутов, заслуживает отдельной фотографии в Instagram.

Guinness – культовый производитель пива, пивоварня, которая ассоциируется с Ирландией и, что немало важно, среди бескрайнего числа лагеров славится своим темным стаутом. В Guinness считают, что разливка пива требует особой техники для получения на поверхности темного пива идеальной, белой пенной шапки. Однако у одной дерзкой пивоварни Великобритании были иные соображения на этот счет. Возможно ли сделать молочно-белый стаут с черной пеной? Так появился перевернутый Guinness.

Белый или иначе стаут-альбинос – пиво, которое имеет светлый оттенок, но по вкусу напоминает классический напиток. Хотя вкус этого пива обманчив, выглядит сорт вполне типично.  Он похож на обыкновенный пейл-эль. У  Сью Хейвод и Газза Прескотта, из ливерпульского Team Toxic, появилась идея буквально перевернуть стаут вверх тормашками.

— Я сыта по горло всеми этими релизами белых стаутов, которые скорее золотистые или бледные, – сообщила Хейвад в переписке по электронной почте.  — Никогда в жизни я не видела белого стаута, который бы был действительно белым.  Поэтому было решено, что нужно сделать фактически перевернутую версию Guinness, за основу выбран именно он благодаря его традиционному облику и безупречной репутации.

В результате был выпущен совершенно новый Team Toxic Sinistral White Stout. Если кажется, что правильно налить Guinness непросто, то что уж говорить о сложности приготовления перевернутого Guinness. — Первоначально идея возникла 5 лет назад, – говорит Хейвод и потребовались долгие годы, чтобы получить нужный оттенок. — Мы все ещё продолжаем работать над насыщенностью пенной шапки.

Говоря об этой впечатляющей черной пенной шапке, Хейвод не раскрывает секретов команды, за исключением того, что и пиво и пенная шапка вегетарианские. (Нет, это не чернила кальмара!) Она отметила, что помимо самого важного – необычного цвета, пена создает особую атмосферу. — Классический аромат стаута скрашивается нотками белого шоколада Caramac. (Для нас, янки, Caramac – шоколадный батончик с карамельным вкусом от компании Nestle.)

Говоря о вкусе с представителями британской интернет-медиакомпании Unilad, Хейвод описала его как: «роскошный торт с шоколадом, но что самое важное, в нем безошибочно угадывается вкус пива, именно к этому мы и стремились». Однако попробовать пиво довольно непросто.  Вопреки тому, что вокруг пива большой ажиотаж, имеющихся запасов Sinistral хватает лишь на то, чтобы выполнить заказы нескольких постоянных клиентов Team Toxic. К счастью, Хейвод пообщела, что в конце концов перевернутый стаут доберется и до более отдаленных от производства мест, таких как Шеффилд.

— В конечном итоге мы сможем добиться этого, – сказала она.

Раз уж на создание пива ушло целых пять лет, подождать недельку другую не составит труда.

Комментировать