Carlsberg Group на ПМЭФ рассказала о роли бизнеса в достижении национальных целей в области общественного здоровья


На Петербургском международном экономическом форуме состоялась дискуссия «Курс на здоровый образ жизни: начало координат на пути к национальным целям». В ней приняли участие представители Агентства стратегических инициатив (АСИ) и компаний – членов Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ), в том числе Carlsberg Group.

Участники панельной дискуссии поговорили о тенденциях потребительского поведения, об участии бизнеса в формировании здорового образа жизни и лучших практиках взаимодействия бизнеса и государства.

В рамках национальных проектов «Здравоохранение», «Демография», «Укрепление общественного здоровья» уделяется особое внимание обеспечению безопасных условий труда, борьбе с неинфекционными болезнями, популяризации активного долголетия и здорового образа жизни.

— Мы начали и будем продолжать работу по сбору лучших практик российских регионов, муниципалитетов по стимулированию жителей страны к ведению здорового образа жизни. Есть ряд субъектов Российской Федерации, которые уже давно вне зависимости от национальных проектов, национальных целей стали реализовывать программы и решения, которые способствуют здоровому образу жизни, — рассказал заместитель генерального директора АСИ Александр Пироженко.

Дополнительные возможности даёт сотрудничество бизнеса и государства. О том, как Carlsberg Group в своей бизнес-стратегии реализует повестку общественного здоровья, рассказал вице-президент Группы по корпоративным отношениям Андерс Беринг.

— Две стратегические цели программы устойчивого развития Carlsberg Group связаны с сохранением здоровья и поддержанием благополучия наших сотрудников и потребителей – «НОЛЬ несчастных случаев» и «НОЛЬ безответственного потребления». Мы стремимся привести наши инициативы в соответствие с национальными целями разных стран, где работает компания, и сотрудничаем с группой международных экспертов, которые помогают в формировании программ по снижению факторов риска, связанных с безответственным потреблением алкоголя, — отметил Андерс Беринг. — Одновременно мы поддерживаем растущий интерес потребителей к здоровому образу жизни и намерены к 2022 году обеспечить 100% доступность безалкогольного пива, которое приобретает все большую популярность в разных странах, включая Россию.

Комментировать