Число потребителей зельтера в США за время карантина удвоилось


Исследование Nielsen показало, что алкогольные зельтеры продолжают расширять аудиторю потребителей даже во время самоизоляции.

Согласно исследованию Nielsen, направленному на изучение покупательской активности в магазинах и супермаркетах, за восемь недель карантина (с 1 марта по 25 апреля) число потребителей алкогольных зельтеров увеличилось почти вдвое, из них 44% приобрели напиток впервые.

— Наблюдается интересная динамика: хотя многие факторы свидетельствуют о том, что потребители отдают предпочтение знакомым, проверенным брендам, есть подкатегория тех, кто стремится пробовать что-то новое, — заявила компания.

Существующие покупатели алкогольных зельтеров также сохраняются лояльность к растущему сегменту, на их долю приходится 56% продаж. За восемь недель карантина эта подкатегория покупателей принесла категории 68% процентов выручки.

Хотя алкогольные зельтеры по-прежнему продолжают расширять круг потребителей, во время карантина аудитория росла медленнее, чем до пандемии. По подсчетам Nielsen, по сравнению с тем же периодом в 2019 году потребители напитка стали меньше тратить на пиво и вино.

Аналогичное исследование компании в 2019 году показало, что большая часть выручки сегмента поступала от новых покупателей, стремившихся дополнить свою продуктовую корзину новыми напитками.

— В сравнении с мартом и апрелем 2019 года внутри категории потребителей зельтеров привлекательность пива (за исключением ароматизированных солодовых напитков и сидра) упала на 5,6%, а вина — на 4%, — сообщила Nielsen. — Вероятно, такой тренд сохранится, потому как доля алкогольных зельтеров в пивной категории продолжает расти.

Между тем, в течение семи дней с 10 по 16 мая зельтеры продолжали стимулировать рост продаж пивной категории. Продажи напитка увеличились на 311%, теперь на долю алкогольных зельтеров приходится 9,1% от всех продаж в пивной категории, и к началу лета доля может вырасти до 10%. Причем за последний недельный период один только лидер сегмента — White Claw — принес 18% от общей выручки категории.

В целом, по данным Nielsen, за неделю, закончившуюся 16 мая, продажи в пивной категории выросли на 25,5%, достигнув 964,3 млн долларов. Но этого недостаточно, чтобы компенсировать спад торговли в барах, ресторанах и тапрумах, сильно ударивший по небольшим крафтовым пивоварням, реализующим свою продукцию на розлив.

Комментировать