Как пиво Flying Bison Brewing попало в кадр «Большой маленькой лжи»?


Во втором сезоне сериала HBO «Большая маленькая ложь» появилось пиво 716 IPA от Flying Bison Brewing, и это очень удивило самих пивоваров.

Пивоварня Flying Bison расположена в Буффало, штат Нью-Йорк, и их пиво продаётся на Восточном побережье США, а на Западном, в Калифорнии — нет. Меж тем именно там ведутся съемки сериала. Поэтому представители пивоварни и удивились, увидев своё пиво на экране.

— Думаю, кто-то очень любит нас. Мы пока пытаемся сообразить, как это произошло, — сказал основатель Flying Bison Тим Херцог.

Коричневая бутылка с зелено-желтой этикеткой появляется в сцене, в которой Гордон Кляйн, муж Ренаты, смотрит на макет железной дороги. Кляйна играет актер Джеффри Нордлинг. Он держит бутылку пива таким образом, что надпись 716 IPA видна достаточно четко, особенно на стоп-кадре.

— Мне кажется, что это отличная скрытая реклама. Мы ее нигде не собирались размещать, но если она бесплатная, то мы не против, — сказал Херцог.

И это, пожалуй, более продуманный ход, чем, например, стаканчик кофе, забытый на съемочной площадке «Игры престолов», или пластиковая бутылка в «Аббатстве Даунтон».

Но Херцог слышал, что в этой серии также появляется исторический центральный вокзал Буффало.  Возможно ли, что съемочная группа снимала здание для использования в сериале и захватила с собой местное пиво?

— Все возможно. Хотя это безумие. Мы хотели бы знать, как это произошло, — сказал Херцог.

Но у истории оказалось простое объяснение. Персонаж, Гордон Кляйн, родом из Буффало. И, как объяснила реквизитор сериала Джейн Галик, дизайнеры решили подобрать для него модель железной дороги, пиво и прочие мелочи (например, пивные кружки и соусы) из Буффало. Ассистент реквизитора, Лекси Фрай, живёт в Буффало, и она, отправляясь на съёмки, купила и привезла с собой все эти товары. Реквизиторы очень обрадовались тому, что кто-то заметил их работу.

Flying Bison — одна из старейших крафтовых пивоварен в Буффало. Она открылась в районе Риверсайд в 2000 году, а затем, несколько лет назад переехала в более крупное помещение на Сенека-стрит.

— От западного Нью-Йорка до Западного побережья Калифорнии. В этом есть какой-то смысл, — сказал Херцог.

Этот случай — уже не первое появление крафтового пива в популярных фильмах и сериалах, что говорит о его повсеместном проникновении в массовую культуру. Берлинер-вайссе Athena пивоварни Creature Comforts появился в фильме «Мстители», а в «Кладбище домашних животных» заметили бутылку Allagash White.

Комментировать