Українське пиво

Бренд Corona заменит пластиковые кольца на скрепляющиеся друг с другом банки

Автор: Олег Пивнюк

В поисках способа отказаться от пластиковых колец, соединяющих банки в упаковке, AB InBev тестирует новую модель пивной банки для своего бренда Corona.

Новые банки при помощи специальной резьбы вертикально сцепляются друг с другом, формируя длинную, похожую на столб мультиупаковку. Упаковка получила название Fit Pack, и теперь покупатель сможет соединить до 10 банок одну с другой, а общая высота «конструкции» может составить около 1,2 м. Вряд ли соединение максимального количества банок будет практичным, но 4-6 штук вполне можно объединить в удобный для переноски «столбик». Новация  может стать действенным решением  в попытке избежать ненужных пластиковых отходов.

Пока новая баночная упаковка тестируется на мексиканском рынке но, если потребителям понравится новая упаковка, она будет представлена и в других странах, где продаётся пиво Corona.

Другие пивоваренные компании движутся в том же направлении и предлагают свои решения проблемы. После успешного тестирования на рынке Великобритании пивоваренная компания Carlsberg в феврале 2019 года вышла на мировой рынок с новой упаковкой под названием Snap Pack. В ее основе — замена традиционных пластиковых колец жестким клеем, скрепляющим пивные банки. Потребители могут просто «отломить» банку от целой упаковки, а клей, оставшийся на банке, будет удален в процессе ее переработки.

Два месяца назад Diageo объявила о замене пластиковых держателей  и термоусадочной пленки у мультиупаковок пива Guinness, Harp и Smithwick, на 100% перерабатываемый и биоразлагаемый картон. Да и сама Corona в качестве эксперимента начала заменять пластиковые кольца на биоразлагаемые.  

Но новая концепция идет на шаг вперед, уверен Карлос Ранеро, вице-президент AB InBev по связям с потребителями:

— В индустрии напитков предлагалось много решений для сокращения использования пластмассы; однако ни одно не было принято окончательно,  потому что для их реализации требовалось использование других материалов. Мы предложили очень простое решение, которое может принести большие финансовые выгоды благодаря полному удалению пластиковых материалов из упаковочной конструкции, — заявил он.

Комментировать