Molson Coors сообщила об успехах в III квартале




28 октября компания Molson Coors Beverage Company сообщила о росте выручки и чистой прибыли в третьем финансовом квартале. Этому способствовало увеличение спроса на бренд Coors Light в США, положительная динамика развития в Европе и Канаде, а также продолжающееся расширение глобального портфеля. 

Компания сообщила, что чистая выручка от продаж в третьем квартале выросла до 2,82 миллиарда долларов, что на 2,5% больше по сравнению с аналогичным показателем в прошлом году. Чистая прибыль увеличилась на 32,1%, до 453 млн долларов (2,08 доллара за акцию) по сравнению с 342,8 млн долларов (1,58 доллара на акцию) в третьем квартале 2020 года.

«Двадцать четыре месяца назад мы объявили о плане активизации, чтобы направить Molson Coors на путь устойчивого роста выручки и чистой прибыли, и мы продолжаем добиваться значительного прогресса в достижении этой цели, — заявил генеральный директор Molson Coors Гэвин Хаттерсли во время телефонной конференции, посвященной финансовой отчетности компании. — Я по-прежнему уверен, что мы находимся на верном пути к выполнению нашего ключевого финансового прогноза на весь 2021 год».

Рост по всем показателям был достигнут несмотря на проблемы с глобальной цепочкой поставок и инфляции, которая привела к резкому росту цен на транспорт и основное сырье. Это давление сохранится и в последующие месяцы. И хотя компания Molson Coors предприняла значительные шаги для исправления ситуации, например, начала заключать долгосрочные контракты с перевозчиками, внедрила программы хеджирования и переключилась на железнодорожные перевозки, инфляция будет по-прежнему оказывать давление как на Molson Coors, так и на любую другую пивоварню. Такое положение дел уже привело компанию к снижению поставок в течение квартала, но ситуация постоянно меняется. К четвертому кварталу поставки в США, крупнейший рынок Molson Coors, достигнут почти 1 миллиона баррелей в неделю.

В Канаде Molson Coors увеличила свою национальную долю на рынке пива в течение восьми месяцев, что привело к общему росту доли в третьем квартале — это лучший показатель за последние шесть лет. В Великобритании, тем временем, чистая выручка от продаж на внутреннем рынке вернулась к уровню 2019 года, а маржа превысила показатели за тот же год. 

Крупнейший бренд Molson Coors, Coors Light, впервые за более чем пять лет увеличивает долю от общего объема пива в США. Coors Light  также набирает обороты в Латинской Америке. Например, в Пуэрто-Рико спрос на Coors Light вырос впервые за 15 лет. 

Компания планирует продолжить надежную маркетинговую поддержку бренда в четвертом квартале и после. В течение квартала Molson Coors сообщила, что глобальный портфель напитков премиум-класса, включая такие бренды, как Vizzy, Topo Chico Hard Seltzer, Blue Moon, Madrí Excepcional и Praha, превысил 25% от общего объема чистой выручки. Так называемая премиализация портфеля компании помогает повысить прибыльность.

Объемы продаж бренда Vizzy в третьем квартале выросли на 50% (четвертое место на рынке США). Между тем, Topo Chico Hard Seltzer занимает третье место среди новинок 2021 года в категории солодовых напитков, и удерживает 2,4 доли рынка, несмотря на то, что продается всего на 16-ти рынках. Peroni, как и Blue Moon LightSky, показали двузначный рост, оставив позади многие европейские бренды.

Два года назад компания сменила название на Molson Coors Beverage Company, чтобы отразить выход производства за рамки пива. За первые девять месяцев 2021 года производителю удалось продать почти 2 миллиона ящиков безалкогольных напитков. Такими темпами компания может достигнуть прибыли в 1 миллиард долларов к 2023 году.

Комментировать