Одна из старейших пивоварен Германии планирует открыть завод в США


Немецкая пивоваренная компания Gilde, которая варит пиво с XVI века, планирует открыть крупную пивоварню в городе Шарлотт. В будущем завод сможет производить около 600 тыс. декалитров пива в год — это в 25 раз больше, чем мощность крупнейшей на сегодняшней момент пивоварни в Шарлотте, Olde Mecklenburg.

Gilde расположена в Ганновере. Генеральный директор компании, Карстен Ульманн, уже около года проживает в США, совместно со своей командой разрабатывая планы по выходу на рынок США. Было решено открыть пивоварню в «динамичной части Шарлотта».  Gilde выбрала Шарлотт по нескольким причинам — и логичным, и поэтичным.

По словам Ульманна, Шарлотт — это быстрорастущий город с шумным аэропортом. Он расположен относительно близко к портовому городу Чарльстону , через который Ульманн планирует импортировать пиво из Германии, кроме того, в Шарлотте также существует значительное немецкое деловое сообщество.  Gilde хочет воспользоваться потенциалом  Шарлотта, который Ульманн называет «городом в процессе становления».

А немецкая тезка города, королева Шарлотта Мекленбург-Штрелицкая, была женой английского короля Георга III. В начале 1800-х годов она управляла Ганновером, родным городом Gilde.

— Мы думаем, что королева Шарлотта, очевидно, просто забыла захватить сюда свое пиво… И мы изо всех сил постараемся исправить эту ошибку, — пошутил Ульманн.

По словам Ульманна, Gilde будет постепенно выходить на рынок Шарлотта. В настоящее время компания занимается развитием инфраструктуры – прорабатывает законодательные вопросы, ищет дистрибьюторов и розничных партнёров. Первая партия импортной продукции поступит в порт Чарльстона в середине июля. Ее можно будет купить в местных продуктовых магазинах уже в августе. После этого Gilde будет все чаще принимать участие во многих общественных событиях, в том числе в профессиональных спортивных соревнованиях и пивных фестивалях. Gilde впервые выступила на фестивале South End Hops Fest  в США в мае этого года.

По словам Ульманна, бум крафтового пива в Шарлотте вызвало «большой интерес к пивоварению», но у города, к сожалению, нет богатой истории пивоварения. Он добавил, что подлинные немецкие рецепты Gilde не похожи на экспериментальное пиво, к которому привык Шарлотт.  Поэтому они и планируют начать с вывода на рынок импортированного из Германии пива, чтобы познакомить местных жителей с традиционными немецкими пилзами и хефевайценами.

Варить пиво на месте планируется начать к концу года. Сначала это будет мини-пивоварня под названием  The Embassy — «Посольство». Там будут варить небольшие партии пива, которые будут продаваться на розлив. Крупная пивоварня появится через два-три года (но и «Посольство» закрывать не планируется). По словам Ульманна, там будут работать до 100 человек, будет просторная закусочная, пивной сад и полностью оборудованная кухня. Там же Gilde будет обучать сотрудников ремеслу немецкого пивоварения.

Хотя пивоварня Gilde обещает стать крупнейшим производителем пива в штате, её мощность будет далека от предприятия в Германии. Там, по словам Ульманна, варят около миллиона декалитров в год.

Комментировать