Бельгийские пивоварни просят потребителей возвращать им тару


Бельгийские пивовары просят потребителей поскорее возвращать им пустые бутылки и другую оборотную тару. Первой клич бросила De Halve Maan.

Как рассказал её руководитель Ксавье Ваннесте, в обращении находятся тысячи ящиков и кегов, принадлежащих пивоварне, и им бы очень помогло, если потребители, оптовики и дистрибьюторы поискали бы у себя принадлежащую компании тару.

Brouwerij Roman тоже сообщила о дефиците бутылок.

— Наши бутылки для нас крайне важны. Нужно, чтобы к нам возвращалось достаточно пустых бутылок, иначе у нас будут проблемы. Когда нам доставляют бутылки, мы их моем и сразу же наполняем заново. Мы разливаем около 30 тысяч бутылок в час, — сказал представитель пивоварни Томас Лауверт.

Особенно важно это для пивоварен, которые экспортируют пиво. Если ящик пива отправится в Китай, получить тару назад будет намного сложнее, чем если он поедет в соседней город.

— Бутылки возвращаются волнообразно, особенно к тем, кто много экспортирует. Часть бутылок отправляются за границу и возвращаются нескоро или вообще не возвращаются. Мы работаем в основном на бельгийском рынке, так что для нас это не такая проблема, — продолжает Лауверт. — Но нам приходится пристально за всем следить. С одной стороны, мы следим, чтобы наше пиво было максимально свежим, и стремимся свести складские запасы к минимуму. С другой, нам нужно, чтобы под рукой было достаточно бутылок. Нужен баланс. Наш запас бутылок – это своего рода сырьё.

— Пустая тара — это круговая система, очень хорошая система. Но всё держится на обороте ящиков. Если у кого-то в подвале лежит пустой ящик от Brugse Zot, пожалуйста, поскорее верните его на пивоварню или в магазин. Это очень нам поможет, — добавил Ваннесте.

Ранее о дефиците тары заявляли немецкие пивоваренные компании. Они тоже попросили потребителей поскорее возвращать опустошённые бутылки и ящики.

Схожі записи: