Українське пиво

Что такое макколли традиционный корейский напиток

Автор: Олег Пивнюк

Азиатские рисовые напитки, такие как японский саке или корейский макколли, часто называют вином или водкой, хотя по сути это пиво: они изготавливаются из зерна и подвергаются брожению. Джейк Эмен на сайте Oct.co рассказывает о том, как традиции производства макколли развиваются в Корее и распространяются по всему миру.

В Южной Корее у меня был один из самых волшебных обедов и одно из самых ярких впечатлений в моей жизни — и всего лишь за 10 долларов. Это был настоящий праздник с бесконечным парадом блюд, появляющихся с молниеносной скоростью перед нашей голодной группой, — блины кимчи, свиная грудинка с двухлетним кимчи и тофу, жареная рыба, жареное с кунжутом яйцо, маринованный в соевом соусе краб с рисом, куриная лапша с кунжутом. Однако звездой шоу стал основной напиток, который приносили на стол в чайниках и подавали в медных чашах. Внутри было макколли, традиционный корейский рисовый напиток, мутно-молочный, обладающий изысканным, шипучим, кисломолочным вкусом. Он был просто невероятным.

Пока вы пьете, в ресторане — заведении, подобном Yetchon Makgeolli в городе Чонджу, где такие чудесные пиры — специалитеты, — предлагают безумный и опьяняющий ассортимент вкусных блюд. Хотите больше макколли? Потрясите пустым чайником и заставьте его звенеть как можно громче, пока персонал не поставит перед вами еще один. Этот неистовый прилив адреналина от еды хотя бы раз в жизни должен ощутить каждый путешественник.

Комментировать