Українське пиво

«Лучший сорт пива» в США будет выпущен в низкокалорийной версии

Автор: Олег Пивнюк

Пиво, которое в течение последних трех лет возглавляло список лучших сортов пива по версии Ассоциации домашних пивоваров, получит новый облик.

Выпуск «облегчённых» версий — не новая тема, но Two Hearted IPA от Bell’s долгое время был основой основ в мире крафтового пива, и его легендарный рецепт с одним хмелем практически не менялся с 1997 года.

О выпуске новой версии пивоварня объявила в Two Hearted Day, 15 августа. Легкий и низкокалорийный вариант получил название Light Hearted. Он поступит в широкую продажу в 2020 году. Компания заявляет, что Light Hearted будет круглогодичным релизом, доступным везде, где продаётся продукция Bell’s, как только произойдёт его более широкий запуск.

Two Hearted с 2013 года остаётся самым продаваемым сортом пивоварни. Тем не менее, Light Hearted может стать особенно привлекательным для потребителей, предпочитающих менее крепкие и калорийные напитки (например, зельтеры). В классической версии 7% алкоголя, но Light Hearted содержит всего лишь 3,7%. Характеристики нового пива соответствуют тому,  чего обычно ждут от лёгкого пива от большой пивоварни — PBR, Natty Light и т. д., — или от алкогольного зельтера: в нем всего  110 калорий на банку объемом 350 мл.

Новый сорт может стать конкурентом Founders All Day IPA, в котором 4,7% алкоголя. Этот сорт настолько популярен, что теперь его варит и Avery Brewing в Колорадо (обе пивоварни частично принадлежат испанской Mahou San Miguel).

На протяжении всей истории сорта Two Hearted было создано шесть его вариаций, некоторые из которых были выпущены в очень ограниченном количестве. К ним относятся OG Twoey, вариант оригинального рецепта; Spruce Hearted, с еловыми иголками и березовым соком; Honey Hearted, выдержанный в бочках и сброженный с медом и дрожжами для шампанского; и New Hearted, эксклюзивно доступный в Eccentric Café пивоварни Bell’s, с сухим охмелением, делающим его немного  похожим на мутный IPA.

В конце августа 2019 года в этом списке ожидается двойное пополнение: кроме Light Hearted, добавится и Double Two Hearted, двойной IPA в бутылках объёмом 350 мл.  

Комментировать