Українське пиво

Первое настоящее местное пиво в Сан-Диего

Автор: Олег Пивнюк
Пиво в Сан-Диего

Коалиция калифорнийских предприятий объединилась с одной целью: создать первое пиво в Сан-Диего. Пиво Estate — это пиво, созданное из исключительно местных ингредиентов, чтобы продемонстрировать специфичность региона. Местные компоненты остаются чрезвычайно редкими из-за таких проблем, как сложные условия выращивания, изменение климата и урожайность. Но для тех, кому удается выращивать, перерабатывать и варить пиво в одном месте, результаты могут полностью воплощать концепцию «местного».

Том Кили, генеральный менеджер Thorn Brewing Company и председатель Slow BeerSlow Food Urban San Diego, впервые придумал пиво в Сан-Диего в 2017 году, работая над кампанией по продвижению зерна, выращенного в Калифорнии. Когда он встретился с местными фермерами, он понял, что существует разрыв между тем, что выращивается здесь, и тем, что пивоварни закупают в других местах.

«В Сан-Диего больше всего ферм и фермеров, чем в любом округе Америки, но мы импортируем большую часть нашего зерна из Горного Запада и Канады, хмеля из Вашингтона и фруктов из Орегона», — говорит Кили. «Цель пива в поместье Сан-Диего — создать новые стили пива на основе ингредиентов, родом из Сан-Диего».

Гильдия пивоваров Сан-Диего, Slow Food Urban San Diego, White Labs, Admiral Maltings, местный клуб домашнего пивоварения и обучения пивному делу QUAFF, Seed Consulting Group и другие надеются повысить осведомленность и участие посредством первого конкурса домашнего пивоварения в Сан-Диего. Пивоварам предлагается использовать все ингредиенты местного производства, чтобы передать истинную сущность пива Сан-Диего.

В отличие от других соревнований, параметры не будут ограничены строгими стилями программы сертификации судей по пиву (хотя это санкционировано BJCP). Вместо этого они будут оцениваться по таким критериям, как «наилучшее использование местных ингредиентов» и «наилучшее определение местного», что позволит домашним пивоварам проявить творческий подход в соответствии с рекомендациями, которые отдают предпочтение терруару, а не исторической терминологии.

«Мы надеемся, что на первом этапе конкурса домашних пивоваров креативность домашних пивоваров покажет нам, что значит местное», — объясняет Эрик Фаулер, руководитель отдела образования и ремесленного гостеприимства в White Labs.

Регистрация на соревнование домашних пивоваров завершилась 30 июля. Победители будут объявлены в августе во время общего собрания клуба, а победившие сорта будут представлены в ноябре в рамках первого конкурса San Diego Estate Beer Project Pro-Am на фестивале Guild Fest во время Недели пива Сан-Диего.

Комментировать