Українське пиво

США увеличивают пошлины для иностранных производителей пивных кег

Автор: Олег Пивнюк

22 ноября правительство США обрушилось с критикой на китайских и немецких производителей пивных кегов, заявив, что их продукция, продаваемая в Америке по цене ниже себестоимости, не позволяет местным компаниям вести конкурентную борьбу.

В ходе расследования, проведенного Министерством торговли США, было обнаружено, что правительство Китая субсидировало своих производителей кегов, давая им несправедливое конкурентное преимущество над American Keg.

— С тех пор как администрация Трампа пришла к власти, Министерство торговли США инициировало 168 новых антидемпинговых и компенсационных расследований, что в два раза больше, чем за аналогичный период при предыдущей администрации, – сообщает CNBC.

Согласно заявлениям Комиссии по международной торговле, более 15 китайских компаний затруднились прояснить ситуацию. Как следствие для китайских производителей могут установить дискриминационные пошлины от 16% до 222%. Таможенная пошлина для немецких производителей может составить 7,5%.

— Мы абсолютно удовлетворены, – заявил Пол Чахор, генеральный директор American Keg в интервью для Philadelphia Inquirer. — Это замечательный день. American Keg сможет больше инвестировать, создавать рабочие места и наращивать производство.

Согласно данным расследования, иностранные производители с начала этого года создали в США запас в 403 тысячи кегов, что почти вдвое больше, чем в прошлом году, поэтому влияние пошлин не будет ощутимо сразу. Однако если предположить, что пошлины будут действовать в течение длительного периода, стоимость кегов возрастёт, и в результате, за счёт увеличения стоимости пива, производители переложат эти расходы на плечи потребителей.

Если новые пошлины сохранятся в течение длительного периода, они навредят всем. Гиганты, такие как Anheuser-Busch, используют преимущественно китайские и немецкие кеги, между тем и объёмы производства у них существенные. Крафтовые пивовары также используют более дешевые импортные кеги, поэтому они гораздо раньше крупных производителей прочувствуют разницу.

На сайте компании American Keg говорится, что это единственный производитель кегов из нержавеющей стали в США. Но это небольшая компания, со всего лишь 30 сотрудниками, которой может быть трудно справиться со спросом, который может возникнуть, если на рынке образуется дефицит импортных кегов.

Решение, принятое 22 ноября, хоть и имеет определенный вес, не является окончательным. Anheuser-Busch совместно с зарубежными производителями кегов могут обжаловать решение комиссии в Американском суде по международной торговле.

Введённые ранее импортные пошлины на алюминий уже обошлись пивоваренной промышленности в 347 миллионов долларов в год из-за подорожания алюминиевых банок.

Комментировать