Українське пиво

В Италии от пневмонии умер основатель пивоварни Via Priula

Автор: Олег Пивнюк

60-летний Джованни Фумагалли, сооснователь пивоварни Via Priula скончался в Бергамо 19 марта от пневмонии. Анализ на коронавирус, сделанный за несколько дней до смерти, был отрицательным.

Пока в Италии не ввели строгий карантин, Джованни продолжал работу на своей пивоварне. Позднее он заболел, но чувствовал себя достаточно хорошо и даже занимался альпинизмом. Однако состояние ухудшилось, и его отправили в больницу, где он и скончался через несколько дней в палате субинтенсивной терапии. У Джованни остались жена и двое детей.

Джованни Фумагалли по профессии был фармацевтом и продолжал дело своих отца и деда. В 1992 году он увлёкся домашним пивоварением, а в 2010-м вместе с другом Марио Зилли решил открыть пивоварню Via Priula. Только в январе 2019 года Фумагалли прекратил работу в аптеке и полностью посвятил себя пивоварению. У Via Priula два заведения в Бергамо и Сан-Пеллегрино-Терме, а в начале 2019 года было открыто полноценное производство. Пивоварня выпускает 13 сортов пива, которые участвовали в международных конкурсах и продаются за рубежом. Также пивоварня стала организатором фестиваля Beerghèm, где свою продукцию представляют крафтовые пивовары Ломбардии.

Комментировать