Pabst переведёт производство своих брендов в City Brewing


На прошлой неделе Pabst Brewing Company, холдинговая компания с штаб-квартирой в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, объявила о заключении 20-летнего соглашения о контрактном производстве с City Brewing Company в Ла-Кроссе, штат Висконсин. В соответствии с соглашением, Pabst будет постепенно, с 2021 по 2024 год, переводить своё производство с MillerCoors на City Brewing.

В 1996 году после 152 лет существования Pabst Brewing Company, некогда являвшаяся одним из крупнейших производителей пива в Америке, закрыла собственное производство в Милуоки. С тех пор легендарные бренды компании, такие как Pabst Blue Ribbon (PBR), Old Milwaukee, Lone Star, Rainier, Stroh’s, Old Style и Schlitz, варятся в рамках контрактного производства. В течение почти двух десятилетий MillerCoors производила и распространяла пиво Pabst по соглашению, срок действия которого первоначально истекал в 2020 году, но предусматривал варианты продления сотрудничества.

Закрыв в 2015 году свою пивоварню в Эндене, MillerCoors также расторгла соглашение о сотрудничестве с Pabst. Однако Pabst обратилась в суд и обвинила партнёра в нарушении условий сделки. Pabst запросил компенсацию в размере 400 миллионов долларов, а также содействия в достижении альтернативных договоренностей по производству 58,7 млн декалитров Pabst Blue Ribbon в год.

Pabst утверждала, что в соглашении были прописаны варианты продления сотрудничества, а теперь компании будет сложно найти или построить производственные мощности, способные удовлетворить внушительные объёмы производства брендов Pabst. Pabst обвинила MillerCoors в попытке вытеснить контрактного производителя из бизнеса. После девятидневного судебного разбирательства стороны достигли «мирового» соглашения, но отказались раскрывать детали.

— Мы рады приветствовать Pabst в рядах своих долгосрочных партнеров, – заявил в пресс-релизе председатель и генеральный директор City Brewing Джордж Парк III. — Благодаря инвестиционной программе данное долгосрочное обязательство ускорит нашу способность двигаться в направлении расширения производства и возможностей компании в целом, что положительно скажется и на потребителях. Мы с нетерпением ждём начала производства PBR и других легендарных брендов Pabst, столь любимых покупателями, как среди местных жителей, так и в масштабах всей страны.

С 2014 года Pabst принадлежит Blue Ribbon Intermediate Holdings – совместному предприятию американского пивного предпринимателя Евгения Кашпера и частной акционерной компании TSG Consumer Partners из Сан-Франциско.

— Мы очень рады достижению соглашения о долгосрочном сотрудничестве с City Brewing. Мы с большим уважением относимся к Джорджу Парку, его семье, а также к высокому профессионализму команды менеджеров и приверженности компании к качеству, – заявил председатель и генеральный директор Pabst Евгений Кашпер в своем пресс-релизе. — Более 175 лет Pabst чтит традиции и внедряет инновационные решения, мы с гордостью предлагаем потребителям одни из самых известных сортов пива в Америке. — Настоящая договоренность делает стратегию развития компании более ясной и определенной, а также способствует эффективному внедрению инновационных решений.

Схожі записи: