«Это не гонка, это поход в поисках восхитительного пива» Стив Хинди


Brooklyn Brewery была основана в 1984 году: всё началось с небольшой пивоварни «на районе», а сегодня ее пиво можно купить по всему миру. С 2003 года Carlsberg стал официальным дистрибьютором Brooklyn Brewery сначала в Скандинавии, а потом и во всей Европе. С 2018 года пиво Brooklyn Brewery импортирует в Россию пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group.

В начале июня основатель пивоварни Стив Хинди побывал в России. Он ответил на вопросы Beer.ua о сегодняшних трендах и о том, что ждёт пивной рынок в будущем.

— Вы начинали как ребята из Бруклина, которые варят пиво для своих, а теперь вы – международная компания со множеством представительств по всему миру. Что вы чувствуете, когда кто-то говорит, что пивоваренная компания Brooklyn Brewery стала слишком велика? Каким образом вы сохраняете свою связь с Бруклином и несёте дух Бруклина во все уголки мира?

— По сравнению с гигантами отрасли, Brooklyn Brewery – это крошечная компания. Ежегодно мы производим около 3,5 млн декалитров пива. Компания Anheuser-Busch InBev делает 6,1 млрд декалитров. Мы и так меньше некуда! В Бруклине у нас действует крафтовая пивоварня, которую еженедельно посещает около 3000-4000 гостей, из них половина – туристы. Да и мы не рекламируем себя, как это делают большие компании. Мы полагаемся на хорошие отзывы клиентов, которые рекомендуют Brooklyn Brewery своим друзьям и знакомым.

— Brooklyn Brewery является одним из крупнейших экспортеров американского пива. Как вам удалось выйти на внешние рынки? И как ваше пиво попало в Россию?

— Мы начали продавать сорт лагера Brooklyn Lager в Нью-Йорке в 1988 году. Это было непросто, потому что сорт отличался от обычного американского пива повышенной горечью и темным цветом. Но многим нашим клиентам необычный сорт пришелся по вкусу, а иностранные туристы везли это пиво с собой домой. Мы думали, что они с ума сошли, но постепенно Brooklyn Lager завоевал популярность в Токио, Стокгольме, Мельбурне, Рио, Лондоне и Париже. Наконец, Carlsberg стал нашим дистрибьютором в Европе. Теперь «Балтика» продает наше пиво в России, а крафтовое пиво становится важной составляющей российского рынка.

Схожі записи: