ThaiBev перенесла IPO BeerCo из-за коронавируса




Таиландский производитель алкоголя Thai Beverage отложил планируемое первичное размещение на Сингапурской бирже акций своего пивоваренного подразделения BeerCo. Изменение планов связано с новой волной пандемии на основных рынках компании.

«На рынке нестабильная ситуация, прогнозы меняются, в Таиланде и других странах усиливается заболеваемость коронавирусом, что не благоприятствует запланированному размещению акций», — говорится в заявлении компании.

О возможности выхода на IPO компания заявила в начале февраля, а 2 апреля получила одобрение на размещение акций.

«ThaiBev продолжит внимательно следить за ситуацией на рынке, оценивать и изучать возможности, чтобы максимально увеличить стоимость компании, — говорится в заявлении. — В подходящее время возможность размещения снова будет рассмотрена».

Предполагалось, что компания продаст 20% своего пивоваренного подразделения посредством размещения акций, что позволит привлечь 2 млрд долларов.

Из-за третьей волны коронавируса с 16 апреля в Бангкоке и других провинциях на две недели запретили продажу алкоголя в ресторанах. Также на две недели закрыли бары и пабы, караоке и другие ночные заведения по всей стране. Эти меры негативно повлияют на продажи BeerCo. Компания производит пиво под такими марками, как Chang, Federbräu, Bia Saigon и 333.

ThaiBev и BeerCo входят в состав корпорации TCC Group, основанной Чароном Сиривадханабхакди, вторым в списке богачей Таиланда. По данным Forbes, его состояние оценивается в 13,5 млрд долларов. Управляет ThaiBev его сын Тапана Сиривадханабхакди. Акции самой ThaiBev торгуются на Сингапурской бирже с 2006 года.

Отсрочка размещения BeerCo нежелательна и для самой биржи. Ожидалось, что это будет крупнейшее за многие годы размещение акций, что могло бы привлечь на биржу больше инвесторов из Сингапура, Таиланда и всего мира.

Комментировать