Из-за «торговой войны» пивная отрасль США потеряла 40 тысяч рабочих мест


По данным агентства Bloomberg, торговая война Трампа стоила пивному рынку США 40 000 рабочих мест.

Как следует из доклада Института пива и Национальной ассоциации пивных оптовиков, пивная отрасль даёт стране почти 2,2 млн рабочих мест, но с 2016 года их число сократилось на 40 тысяч. В докладе сказано, что сокращение было спровоцировано пошлинами на металл, введенными администрацией Трампа. Из-за этого подорожали алюминиевые банки, что, в свою очередь, привело к сокращению числа рабочих мест с 2,23 млн до 2,19 млн.

— Импортные пошлины на алюминий увеличили затраты пивоваров и замедлили динамичную отрасль. Каждый пивовар решает сам для себя, как покрыть эти расходы, будь то повышение цен, увольнение рабочих или задержка в инновациях и расширении, — заявляет глава Beer Institute Джим МакГриви.

Представители отрасли заявили, что стоимость доставки алюминия в США для дальнейшего использования в упаковке удвоилась, поскольку Трамп установил 10-процентную пошлину на импорт металла. В Molson Coors подсчитали, что пошлина сократит на 40 миллионов долларов их прибыль.

Представительница пивоваренной промышленности сообщила агентству Bloomberg, что, хотя  убытки пивоваров не стопроцентно связаны с пошлинами, есть основания полагать, что «пивовары делают меньше инвестиций из-за подорожания алюминия». В год, предшествовавший введению пошлин, количество рабочих мест в отрасли выросло на 27%.

Тем не менее, есть и хорошие новости. В некоторых секторах пивного рынка наблюдается рост, и количество рабочих мест выросло на 8%. Отчет объясняет это «огромным ростом занятости за счет деятельности брюпабов и микропивоварен».

Скоро ситуация может измениться: администрация Трампа недавно согласилась отменить пошлины на алюминий для Канады и Мексики в рамках Соглашения США-Мексика-Канада.

Комментировать