16-й релиз Pliny the Younger принес Калифорнии 5,1 млн долларов


Согласно исследованию, проведенному Советом экономического развития округа Сонома, шестнадцатый ежегодный релиз Pliny the Younger — тройного IPA пивоварни Russian River — привлек посетителей из 47 штатов США, 14 стран зарубежья, и принес 5,1 млн долларов в местную экономику, что на 22,6% больше чем в 2019 году.

— Нам очень повезло, что к моменту релиза эпидемиологическая обстановка не была такой тяжелой, — написала Натали Силурзо в электронном письме изданию Brewbound. — По крайней мере нам удалось хоть немного поддержать местную экономику, прежде чем произошел коллапс.

В 2020 году пивоварни в Санта-Розе и Виндзоре впервые начали разливать Pliny the Younger в бутылки. На протяжении последних 16 лет ежегодный релиз тройного IPA выходил в первую пятницу февраля и был доступен исключительно на кране.

— Мы очень ценим то, что люди приезжают со всех уголков планеты, чтобы попробовать наше пиво, — заявила Силурзо в интервью для подкаста Brewbound в 2019 году. — Мы уделяем большое внимание тому, чтобы гости прониклись атмосферой Russian River. Мы хотим, чтобы люди не только попробовали Pliny the Younger, но и побывали на нашей пивоварне, открыли для себя другие сорта пива, вкусно пообедали, пообщались с другими гостями и получили удовольствие от высокого уровня обслуживания.

Сегодня такое сложно представить, но, чтобы попробовать Pliny the Younger в 2020 году Russian River посетили свыше 23,5 тыс.человек. Как правило гости приезжали группами из трёх человек. В среднем одна группа тратила около 194 долларов (более 14 тысяч рублей). Гости округа Сонома расходовали около 445 долларов (более 32 тысяч) на проживание и 580 долларов на перелет (более 42 тысяч рублей).

Пятнадцатый релиз лимитированного сорта пивоварни Russian River принёс местной экономике 4,2 млн долларов — на 24% больше, чем в 2018 году.

Все 40 тысяч бутылок Pliny the Younger были распроданы за две недели. Каждый гость мог приобрести не более трех порций с крана и двух бутылок в день. На пивоварнях Russian River одна бутылка Pliny the Younger стоила 10 долларов (724 рубля), а на вторичном рынке трейдеры просили за неё уже 150 долларов (около 11 тысяч рублей), сообщало издание Eater San Francisco.

Силурзо заявила, что пока не знает, как будет организован релиз 2021 года.

— Сейчас сложно строить долгосрочные планы. Я пока не знаю, каким будет 17-й релиз Pliny the Younger, — написала она в своем электронном письме. — Весьма вероятно, что мы выпустим бутылочную версию, раз она пользовалась таким спросом. Но непонятно, каким образом люди смогут его приобрести, поскольку проводить массовые мероприятия небезопасно. Доставка пива на дом не позволит создать нужную атмосферу. Но сейчас ничего нельзя исключать.

После введения в Калифорнии в середине марта режим самоизоляции, обе пивоварни Russian River были вынуждены уменьшить объемы производства. Хотя в обеих пивоварнях можно было приобрести пиво навынос, заказать обед можно было только в Санта-Розе. Кухня пивоварни в Виндзоре возобновит работу 22 мая, в конце недели памяти в честь американских военнослужащих, погибших в вооружённых конфликтах, написала в своем блоге Силурзо.

— Можно будет оформить предзаказ, а потом забрать его, не опасаясь за свое здоровье, — добавила она. — Чтобы гостям было проще соблюдать социальную дистанцию, мы нанесли на полу специальную разметку и установили защитные экраны из оргстекла. Все поверхности регулярно обрабатываются антисептиком. Персонал в обязательном порядке носит защитные маски.

— Когда у Russian River появится возможность возобновить работу своих брюпабов, мы переставим мебель — расставим столы на расстоянии 2 метров друг от друга. Это уменьшит пропускную способность по меньшей мере вдвое. Персонал пивоварен будет использовать средства индивидуальной защиты, а посетители будут должны в обязательном порядке заказывать к пиву обед. Последний пункт — полнейший абсурд, но, чтобы возобновить в ближайшее время работу заведений, нам придется прислушиваться ко всем требованиям властей, — написала Силурзо.

В руководстве по снятию ограничений Министерство здравоохранения и Департамент производства Калифорнии указали, что для возобновления работы все пивоварни и брюпабы, обязаны иметь обеденную зону. Более того, продажа алкоголя возможна только в том случае, если посетители заказывают вместе с выпивкой обед.

Чиновники сочли, что так клиенты будут меньше передвигаться по помещению и будут сосредоточены на еде, объяснила Силурзо.

— Того же эффекта можно было бы добиться, если бы посетителям было запрещено вставать, — написала она. — Безопасность наших сотрудников и клиентов для нас превыше всего, но подобные меры лишь всё усложняют.

Приняв во внимание, что не у каждого заведения есть своя кухня, власти разрешили делегировать готовку еды сторонним организациям.

С момент введения ограничительных мер Russian River сосредоточила все свое внимание на продажах онлайн — но с доставкой только по Калифорнии. В других штатах, где продаётся продукция Russian River, сделать заказ нельзя. По словам Натали Силурзо, результаты онлайн-продаж их порадовали.

— Мы никогда раньше этого не практиковали и не предполагали, что будет такой высокий спрос, — добавила она. — Это не самый дешевый способ купить пиво, но цена потребителей не отпугнула. За последние два месяца мы разослали несколько тысяч упаковок по всей Калифорнии.

Комментировать