Американский пивовар вынужденно закрыл бар и пивоварню в Латвии


Американский пивовар Майкл Пердю шесть лет назад переехал из Великобритании в столицу Латвии и открыл там пивоварню и паб Beerfor. Предприниматель исправно платил по 50 тыс. евро налогов ежегодно. Однако из-за изменений налоговой политики в отношении иностранных руководителей он лишился шенгенской визы и вынужден уехать.

Ранее Майкл Пердю уже писал в соцсетях от своего и лица заведения несколько постов с просьбой о помощи и поддержке. Пользователи, которым полюбилось заведение, сочувствовали и пытались разобраться. Однако на днях появилось уже прощальное письмо предпринимателя:

— Латвия, друзья мои, вызывает у меня тошноту. То, что сделали со мной и с Иевой, — это безумие. Да. Я бесконечно ненавижу латвийскую машину, которая это сделала. Я заплатил сполна. Сваливаю как можно скорее. То, что случилось, — это унижение не только меня, но и латвийцев. Ваша страна — это нездоровая бестолковщина. Если 50 тысяч евро в виде налогов, уплаченных двумя небольшими предприятиями за год — недостаточно, тогда Латвия может катиться в ад. Ненавидьте меня, отрекитесь от меня, делайте что хотите. Ваша отвратительная ксенофобская маленькая точка на Земле — не для Beerfox. Я не пойду на попятную.

Он также отметил, что не жалеет о том, что ему придется уехать, поскольку у него больше нет сил бороться, а также, что в Латвии у него осталось много друзей.

Комментировать