Atwater Brewery стала частью Molson Coors


Tenth and Blake Beer Company, крафтовое подразделение Molson Coors Beverage Company, 22 января объявило о заключении сделки по приобретению детройтской Atwater Brewery, которая известна в мичиганском крафтовом пивном сообществе своими традиционными немецкими лагерами и уникальными элями.

— Сделка с Tenth and Blake – одновременно кульминация былых достижений и катапульта в наше будущее, – заявил Марк Рит, владелец пивоварни Atwater Brewery. — Для того чтобы Atwater продолжала расти, необходимы финансовые вложения и опыт пивоварения. У Tenth and Blake есть и то и другое, это делает её идеальным стратегическим партнером, который поможет нам продолжить следовать нашему девизу: «Родились в Детройте. Росли повсюду».

Основанная в 1997 году Atwater Block Brewery, расположенная в историческом районе Ривертаун, возродила пивоваренные традиции Детройта. Марк Рит стал инвестором компании в 2002 году, а затем выкупил её в 2005 году, дав тем самым толчок для бурного роста в последующие годы. Благодаря широко востребованным сортами пива Dirty Blonde и Vanilla Java Porter, пивоварня стала одним из наиболее заметных игроков пивного рынка Мичигана. Другие сорта, такие как Better Life Choices (американский IPA, вошедший в топ-10 IPA по версии Beer Connoisseur) и Decadent Dark Chocolate (получивший бронзовую медаль на World Beer Cup) усилили ассортимент Atwater.

Более того, пивоварня выпускает алкогольный зельтер, крепкие крафтовые спиртные напитки и владеет тремя тапхаусами и биргарденами.

— Atwater была лидером мичиганского крафтового сообщества более двух десятилетий, мы рады их присоединению к Tenth and Blake, – сказал Пол Верду, вице-президент Tenth and Blake. — Мы искренне хотим, чтобы их пиво пришлось по вкусу потребителям на всех ключевых рынках компании, и, разумеется, в конечном итоге по всему региону Великих озёр.

Atwater Brewery присоединится к другим крафтовым производителям, входящим в состав Tenth and Blake: Jacob Leinenkugel Brewing Company, AC Golden Brewing Company, Saint Archer Brewing Company, Terrapin Beer Company, Hop Valley Brewing Company и Revolver Brewing. Tenth and Blake умеет успешно работать с региональными крафтовыми производителями, о чем свидетельствует рост их объёмов производства в прошлом году на 16%, в то время как в целом по сегменту рост был еле заметным.

Это ещё один пример того, как Molson Coors Beverage Company реализует свой план по оптимизации, запущенный в октябре 2019 года, с целью формирования накоплений для последующей реинвестиции их по всем бизнес-направлениям корпорации. С момента объявления своих планов, компания расширила возможности для внедрения инноваций в безалкогольной категории за счет приобретения доли компании L. A. Libations; объявила, что впервые за много лет будет транслировать рекламу во время чемпионата по профессиональному футболу; и запустила новые творческие кампании для широкого спектра своих брендов.

Ожидается, что сделка будет закрыта в течение нескольких ближайших месяцев. Подробности об условиях сделки не разглашаются. Рит и его административный аппарат продолжат управлять повседневными задачами Atwater Brewery.

Комментировать