CAMRA разрешила крафтовое пиво в кегах на фестивале GBBF


CAMRA впервые за свою 42-летнюю историю допустит крафтовое пиво в кегах на свой ежегодный Great British Beer Festival (GBBF), который пройдет с 6 по 10 августа.

Среди пивоварен, которые представят свои самые популярные сорта в перерабатываемых «кейкегах»  в выставочном центре London Olympia, будут Tiny Rebel, Magic Rock, Wild Beer Co и Siren.

По словам Эндрю Купера, одного из основателей Wild Beer Co, возможность угостить посетителей пивом в кегах их очень порадовала.

— Это дало нам и нашим друзьям возможность продемонстрировать разнообразие наших сортов, которые раньше было невозможно доставить на фестиваль, — отметил он.

— Фестиваль посвящен традициям отличного британского пива, независимо от его стиля и формата, и мы с нетерпением ждём, когда нам представится возможность поделиться своим пивом со всеми любителями, — добавил генеральный директор Tiny Rebel Брэд Каммингс. — Совместно с  CAMRA мы работаем на продвижение лучших крафтовых пивоварен, которые любят кеги и каски так же, как и мы.

— Впервые посетителям фестиваля представится возможность на специальном стенде попробовать разнообразный как по стилям, так и по крепости ассортимент британского кегового пива, — продолжил Каммитнгс.

Основатель и генеральный директор Magic Rock Ричард Бурхаус уверен: этот шаг показывает, что фестиваль «движется в ногу со временем».

— Возрождением пива в Великобритании мы во многом обязаны CAMRA, и очень приятно видеть, что они идут в ногу со временем и прислушиваются к желаниям и потребностям современных любителей пива, —  сказал он. — Мы производим как касковое, так и кеговое пиво, но нельзя отрицать, что для некоторых сортов пива, таких как IPA и лагеры, подходящей упаковкой будет именно  кег.

Также на фестивале будет зал зарубежного пива, где будет представлено 400 сортов пива от пивоваров из США, Чехии, Германии, Бельгии, Нидерландов и Испании.  И, наконец, будет открыта обучающая зона, где можно будет сравнить образцы пива из кегов и касков и узнать об особенностях сырья и производства пива.

— Как организация, мы поддерживаем исключительно настоящий эль, сидр и пуаре. Но гости фестиваля, так же как и я, любят пиво всех сортов и стилей. Мы хотим, чтобы каждый смог почувствовать себя желанным гостем, а сам фестиваль стал лучшим из того, что может предложить CAMRA, — говорит одна из организаторов фестиваля Кэтрин Тонри.

В прошлом году на фестивале впервые было представлено безалкогольное пиво.

Комментировать