Приходит пора фруктовых бирмиксов




Сегодня как никогда активно появляются новые, часто неожиданные вкусы пива. Особую популярность завоевали яркие и свежие, фруктовые и ягодные, сладкие и с кислинкой, слабоалкогольные напитки — бирмиксы. По данным Nielsen, за 2018-2019 годы сегмент вырос на 40% и продолжает расти.

Мода на бирмиксы пришла к нам из Европы, где уже более 20 лет молодежь предпочитает разбавлять пиво лимонадом или колой. Особой популярностью бирмиксы пользуются у активных юношей и девушек, которые занимаются спортом, ходят в походы, катаются на велосипедах и не хотят захмелеть, освежившись баночкой-другой холодного напитка.

По словам владельца немецкой пивоварни Fleisbacher Brauerei Вальдемара Михаелиса, история бирмиксов на России началась около 10 лет назад. Однако отечественный рынок на тот момент не в полной мере был готов к их появлению. Особенно непопулярны подобные пивные коктейли были у людей старшего поколения, привыкшего к традиционному вкусу пива.

— Сейчас культура потребления пива и слабоалкогольных напитков на России постепенно меняется. Молодежь все больше стала интересоваться активным и здоровым образом жизни: представители нового поколения открыты к экспериментам, они стремятся к поиску ярких эмоций, новых впечатлений, свежих и легких вкусов, — рассказывает Вальдемар. — Большинство крупных игроков пивного рынка это прекрасно осознают: российские компании готовы вкладываться не только в развитие данного направления, но и в его качественную рекламу, дорогое и грамотное продвижение на рынке.

К примеру, в Сибири одним из первых новейшими разработками по производству бирмиксов заинтересовался Бочкаревский пивоваренный завод.

Комментировать