AB InBev начинает производство алкогольной колы


Anheuser-Busch InBev запускает производство крепких газированных напитков Bud Light со вкусами колы, вишневой колы, апельсина и лимона.

Запуск новых продуктов позволяет компаниям, производящим алкогольные и безалкогольные напитки, совмещать опыт и технологии производства. За последние несколько лет вырос спрос на безалкогольные зельцеры, такие как освежающие напитки LaCroix, и алкогольные — вроде хард-зельцеров White Claw с низким содержанием алкоголя и спирта. По словам отраслевых экспертов, сейчас часть потребителей переходит на более насыщенные вкусы, и пивовары ищут новые способы создания продукции. 

Bud Light Seltzer Hard Soda не содержит сахара и кофеина. Anheuser-Busch описывает его как «легкий, как зельтцер, и насыщенный, как газировка». По заявлению компании, каждая банка будет содержать 100 калорий и 5% алкоголя. 

Крепкие газированные напитки представляют собой ароматизированные солодовые напитки, в основном пиво. Аналитики считают, что пока они занимают незначительную часть на пивном рынке. В 2015 и 2016 годах наблюдался кратковременный всплеск спроса на них, во многом благодаря релизу пива Not Your Father’s Root Beer от Small Town Brewery, но в целом крепкие газированные напитки уступают алкогольному чаю — вроде Twisted Tea от Boston Beer. Гарри Шумахер, редактор издания Beer Business Daily, уверен: «Теперь мы можем смело приступить к освоению сегмента алкогольной колы». 

Для AB InBev новые напитки — это последняя попытка использовать свой бренд Bud Light, чтобы выйти за рамки пива после нескольких неудачных попыток с другими марками алкогольных напитков .

PepsiCo в начале 2022 года выпустит алкогольную версию Mountain Dew в партнерстве с Boston Beer. А ранее Coca-Cola уже представила алкогольную версию своей газированной воды Topo Chico в коллаборации с Molson Coors.

Схожі записи: