Anheuser-Busch InBev не сделала предложения Craft Brew Alliance


Компания Anheuser-Busch пропустила крайний срок для того, чтобы сделать предложение о приобретении оставшейся доли Craft Brew Alliance (CBA).

Крупнейший в мире производитель пива, которому уже принадлежит 31,3% CBA, должен был до 23 августа сделать предложение на оставшуюся долю в компании по цене не менее 24,50 долларов США за акцию (около 328 миллионов долларов), либо заплатить 20 миллионов долларов штрафа.

В Craft Brew Alliance входят такие бренды, как Kona Brewing, Widmer Brothers, Redhook, Omission, Square Mile Cider, Wynwood Brewing, Cisco Brewers и Appalachian Mountain Brewery, а также pH Experiment.

— Многолетнее и крепкое партнерство с Craft Brew Alliance чрезвычайно ценно для Anheuser-Busch. Хотя мы не делаем предложения о покупке оставшихся акций CBA, наше существующее коммерческое партнерство с CBA по-прежнему является ключевым дополнением к нашему лидирующему в отрасли ассортименту крафтовых изделий, и мы рассчитываем на сотрудничество в течение многих лет, — заявил руководитель крафтового подразделения Anheuser-Busch Марчело «Мика» Михаэлис.

Энди Томас, генеральный директор CBA, назвал решение AB InBev «разочаровывающим», но сказал, что теперь, когда ситуация с тем, кто будет владеть компанией, прояснилась, «руководство может обратить свое внимание на уточнение стратегических альтернатив для максимального увеличения акционерной стоимости».

— За последние несколько лет мы создали устойчивую инфраструктуру, оптимизировали свою деятельность и создали разнообразный ассортимент брендов для поддержки будущего прибыльного роста, основанного на устойчивом росте бренда Kona и добавлении трех новых приобретенных брендов.  Заглядывая в будущее, мы надеемся, что наши положительные финансовые показатели, подкрепленные выплатой в размере 20 млн долларов, стратегическими инвестициями в инновации и повышением узнаваемости бренда, позволит нам обеспечить долгосрочную акционерную стоимость. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться более подробной информацией в ближайшие недели о нашем плане роста, — сказал он.

Из-за размера СВА такая сделка потребовала бы рассмотрения и одобрения Министерства юстиции США и Федеральной торговой комиссии. Теперь CBA может найти другого покупателя, однако два места из восьми в совете директоров альянса занимают представители Anheuser-Busch, поэтому  пивной гигант будет иметь право голоса в любой потенциальной сделке.

Контракты между Anheuser-Busch и СВА по производству, дистрибьюции и экспорту пива, будут оставаться в силе ещё в течение семи лет. Полученные 20 миллионов долларов СВА может использовать по своему усмотрению — аналитики предполагают, что средства могут быть использованы обстоятельство для реструктуризации своего бизнеса, погашения долга, выкупа акций или инвестирования в Kona и внедрения инновационных продуктов, не связанных с пивом.

Схожі записи: