Hershey’s разбирается с пивоварами в США


Компания Hershey’s, по итогам прошлого года — пятый крупнейший производитель шоколада в мире, направила жалобы как минимум восьми пивоварням в США. Руководство обвиняет малых пивоваров в незаконном использовании товарных знаков и требует от них компенсации в размере 20 тыс. долларов.

Владельцам пивоварни Parliament Brewing в округе Сонома, штат Калифорния, пришлось сменить название пива, которое по случайности совпало с названием одного из шоколадных батончиков — Whatchamacallit. 

Джастин Бош, совладелец пивоварни, дважды варил имперский IPA Whatchamacallit: первый — в 2019 году на открытии производства, а второй — в 2020 году. Ему пришлось отказаться от названия, хотя он приготовил не так уж много пива — всего 19-20 кегов, которые продавались исключительно в его тапруме. Однако в Hershey’s все равно остались недовольны, и потребовали от Боша компенсацию в 20 тыс. долларов. 

Представители компании уточняли, что хотели бы решить вопрос «мирным путем», но официального примирения со стороной, незаконно использующей их интеллектуальную собственность, не давала. Как говорилось в официальном письме, пивоварня должна «доказать, что усвоила этот урок на будущее». 

Parliament Brewing вместе с другими обвиняемыми пытается вести с Hershey’s переговоры. Пока известно только об одной компании, которая возместила кондитерской фирме требуемый ущерб. Эту пивоварню, название которой не оглашается обвинили в использовании трех продуктов Hershey’s в качестве ингредиентов для лимитированной партии пива только в тапрумах. 

Директор по связям с общественностью Hershey’s Джефф Бекман уверяет, что причин для возмущения нет. Их компания функционирует по тем же законам, что и пивоварни.

В 2019 году пивоварня DG Yuengling and Sons совместно с Hershey’s выпустила шоколадный портер Yuengling Hershey’s. В этом случае выпуск пива был результатом лицензионного соглашения. Другое дело — использовать отсылки к Hershey’s без уведомления. 

Но пивоваров возмущает больше не это, а произвольные суммы, которые запрашивает у них производитель снеков. Многие уверены, что использование ингридиентов или наименований никак не скажется на объемах продаж Hershey. «Никто не перепутает двойной IPA с шоколадным батончиком», — уверен Джастин Бош из Parliament Brewing. 

Схожі записи: