Українське пиво

«Хмельпиво» выпускает новый сорт пива «Проскуровское Классическое»

Автор: Олег Пивнюк
Пиповарня Хмельпиво

Новое пиво «Проскуровское Классическое» уже совсем скоро смогут оценить все гурманы этого напитка.

Предлагаем интервью с директором ЧАО «Хмельпиво» Александром Александровичем Лысюком.

— Наши специалисты технологической группы под руководством главного пивовара Галины Иосифовны Вержбицкой, работники производственной лаборатории долгое время работали над новой рецептурой, пытались соединить такие вкусовые оттенки, чтобы в результате многие гурманы «Проскуровское Классическое» назвали любимым сортом пива. Прежде всего, пиво — это напиток, утоляющий жажду, поэтому ингредиенты подобрали так, чтобы глоток за глотком можно было почувствовать приятную прохладу с ароматом, присущим пиву, которое варили еще в древние времена. Мы четко придерживаемся классической, с открытым брожением, технологии пивоварения. Во-первых, свой продукт выпускаем только в стеклянных бутылках и в кегах из нержавеющей стали. И сейчас Хмельницкий пивзавод — единственный в Украине, не применяющий пластиковые бутылки. Да, производители петляшек предлагали нам сотрудничество, мол, это значительная выгода для предприятия. Однако пиво в петляшке взаимодействует с пластиком и негативно влияет на организм человека, к тому же при разливе пива в петляшку для длительного хранения добавляются консерванты и проводится пастеризация продукта, от чего ЧАО «Хмельпиво» ​​категорически отказалось. Поэтому в нашем «живом» пиве сохранено немало витаминов, положительно действующих на организм человека. Наше пиво будет оставаться напитком, умеренное употребление которого не вредит здоровью. Уже много лет мы держим свою высокую марку.

— К сожалению, сейчас многие заводы по производству пива из-за российской агрессии разрушены или вынуждены были прекратить работу.

— Да, очень досадно, что вышли из строя харьковский, николаевский, черниговский заводы, поэтому мы наращиваем объем производства, чтобы компенсировать недостаток пользующейся спросом продукции. За семь месяцев наш завод увеличил производство по сравнению с прошлым годом почти на 120 процентов. Торговые сети активнее сотрудничают с «Хмельпиво», все больше потребителей оценивают вкус и качество пива.

— В ассортименте вашего предприятия было и пиво «Жигулевское». Будете продолжать его производство?

– Нет. Хотя это и традиционное пиво, которое варим много лет, но у многих потребителей ассоциируется со страной-агрессором, поэтому последняя партия этого сорта пива будет изготовлена ​​в сентябре, а в дальнейшем его заменит «Проскуровское Классическое». В производстве останутся «Проскуровское», «Хмельницкое», «Проскуровское Бренд», «Проскуровское Premium». И, как уже упомянул, появится новое пиво «Проскуровское Классическое».

— А почему «Классическое»?

— Потому что «Проскуровское Классическое» — это пиво на основе классической технологии с сохранением лучших традиций пивоварения.

— Что же нужно для того, чтобы сварить настоящее пиво, за которое никогда не будет стыдно?

— Это ячмень пивоваренный, хмель, подготовленная вода и, конечно, специалисты. Хмель, кстати, поставляют на наше предприятие из Старосинявщины, ячмень из Ружичанки, Олешина вблизи Хмельницкого. У нас есть свои прекрасные скважины на территории завода для обеспечения производства водой. Люди – опытные, старательные, любящие свою работу. Если подробнее говорить о технологии, то, например, 170 гектолитров пива варим 12 часов, а после этого восемь суток происходит процесс брожения. Он останавливается благодаря изменению температурного режима. После этого пиво поступает в специальные большие емкости, где оно выдерживается минимум 21 сутки, чтобы приобрести свой «букет». Только после этого фильтруется и разливается. Разливаем в стеклянные пол-литровые бутылки, 30 или 50-литровые нержавеющие кеги и в пивные бочки, из которых продаем свежее натуральное пиво в магазине предприятия.

По материалам газеты “Подольские известия”.

Комментировать