Українське пиво

Производство пива “Черниговское” перенесли в Бельгию

Автор: Олег Пивнюк
Пиво "Чернігівське" виробляють у Бельгії на підтримку України

Компания AB InBev переместила производство пива марки “Черниговское” в город Лювен, Фландрия, в результате российской агрессии.

Бельгийский пивной гигант AB InBev вскоре представит популярное украинское пиво “Черниговское” на бельгийском рынке. Все доходы от продаж этого пива будут направлены на благотворительность. Предприятия этой компании в Украине закрыты в результате российского вторжения. Эта международная компания алкогольных напитков перемещает производство в город Лювен, Фландрия.

Пиво “Черниговское” появится в бельгийских супермаркетах, барах и ресторанах уже в середине мая. Эту марку пива уже можно найти на полках магазинов в Великобритании.

Благодаря продажам “Черниговского” компания намерена перечислить украинским гуманитарным организациям не менее 5 миллионов евро.

Инициативу возглавляют украинские сотрудники, вынужденные переехать из Украины в Бельгию в начале войны, спасаясь от российских обстрелов и бомбардировок. Директор по маркетингу Анна Руденко отметила, что инициатива поможет украинцам и предложит новый опыт бельгийским потребителям.

На банках пива будет изображено любовное сердце в цветах украинского флага и девиз “Каждый может помочь в гуманитарных усилиях для Украины”.

Комментировать