Українське пиво

Пивоваренная компания разорвала договор с американцем из-за расистских твитов

Автор: Олег Пивнюк

На прошлой неделе американец Карсон Кинг пришёл на футбольный матч с большим плакатом в руках с надписью «Необходимо пополнить запасы Busch Light» и указанием счета в платёжной системе. Матч транслировался по телевидению, и по счастливой случайности болельщик оказался прямо за спиной журналиста.

В мгновенье американец стал звездой. Спустя полчаса после матча на его карту поступило 400 долларов, а через неделю — больше миллиона долларов, которые Кинг пообещал передать детской больнице. Кроме того, представители марки пива заявили о желании прислать болельщику годовой запас пива и выпустить серию банок с его изображением.

Однако история приобрела негативный поворот. Журналист газеты Des Moines Register Аарон Кельвин, как обычно, начал проверять биографию героев своих публикаций, и обнаружил твиты Карсона Кинга восьмилетней давности, в которых шестнадцатилетний герой сравнивал тёмнокожих матерей с гориллами. Журналист связался с Карсоном Кингом и убедился, что тот сожалеет о написанном. Он написал материал о расистских твитах, но отметил, что сегодня они не отображают взгляды болельщика. Спустя несколько дней после выхода материала Кинг провел пресс-конференцию, на которой извинился за свои посты. Однако сразу после мероприятия пивоваренная компания разорвала договор с Карсоном.

Неприятно история закончилась и для «сдавшего» болельщика журналиста. Пользователи соцсетей нашли и его старые твиты, где он употреблял как оскорбления слова «гей» и «ниггер». Руководство газеты предложило журналисту уволиться по собственному желанию.

Комментировать