Українське пиво

Редактор Brewdound ушёл после скандала

Автор: Олег Пивнюк

Редактор ведущего в США издания о пиве Brewbound Крис Фурнари объявил об уходе после почти девяти лет работы. Причиной увольнения стал скандал, разыгравшийся вокруг недавнего подкаста издания. Издатель Brewbound, компания BevNet, подтвердила увольнение Фурнари и пожелала ему удачи в дальнейшей работе.

Подкаст вышел 11 июля. В нём Крис Фурнари и редактор новостей Джастин Кендалл обсуждали список лучших инстаграм-аккаунтов о пиве, опубликованный сайтом Uproxx. Фурнари заявил, что в этом списке одни девушки, которые фотографируют себя с пивом в майках с глубоким вырезом. Кендалл согласился с ним и подчеркнул, что на некоторых из этих фото даже нет лица девушки. Меж тем темой подкаста было заявлено социокультурное разнообразие и инклюзивность в пивоварении, а гостьей была Жюли Верратти, которая открыла пивоварню Denizens Brewing вместе со своей супругой.

Подкастеров сразу же начали критиковать за мизогинию и за то, что они считают, будто имеют право диктовать женщинам, как вести свои аккаунты в соцсетях. Также отмечалось, что эти женщины, с сотнями и тысячами подписчиков, за годы в индустрии стали признанными экспертами в пиве.

Комментировать