Українське пиво

Японская Asahi готовится к полномасштабному выходу на пивной рынок США

Автор: Олег Пивнюк
Японская Asahi готовится к полномасштабному выходу на пивной рынок США

Японская пивоварня Asahi планирует выйти на американский рынок пива. Об этом заявил Ацуши Кацуки, исполнительный директор компании.

В портфель брендов Asahi входит флагманская линейка Asahi Super Dry и продукты для европейского рынка — Peroni Nastro Azzurro, Pilsner Urquell и Grolsch.

По словам руководителя компании, Северная Америка — лучший и самый перспективный рынок мира. Пока у Asahi нет дочерних компаний в США, но в ближайшем будущем она может наладить сотрудничество с небольшими американскими пивоварнями или выкупить ряд региональных брендов. У одного из главных конкурентов Asahi в Японии, компании Sapporo, в США есть дочернее предприятие и две крафтовых пивоварни — Anchor и Stone.

Также Asahi планирует подкрепить интерес потребителей к своей продукции с помощью расширенного ассортимента безалкогольных и слабоалкогольных напитков.

В начале года Asahi заявила, что впервые проведет ребрендинг и поднимет цены на бренд Super Dry. Компании пришлось пойти на этот шаг из-за мирового кризиса и падения спроса на алкоголь в Японии.

В августе налоговики Японии объявили о начале конкурса, в рамках которого участники могут предложить правительству идеи по возрождению потребительского спроса на алкоголь.

Комментировать