Українське пиво

В Великобритании закроется единственный музей, посвященный истории пивоварения

Автор: Олег Пивнюк
В Великобритании закроется единственный музей, посвященный истории пивоварения

Национальный центр пивоварения в Бертоне-на-Тренте прекратит работу к концу года, а компания Molson Coors разместит в нем свой головной офис.

Представители CAMRA заявили, что закрытие центра станет сокрушительной потерей не только для бывшей «пивной столицы», но и для всей страны. «Как одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире, Molson Coors несет ответственность за сохранение исторических объектов, находящихся под ее ведомством. Жаль, что компания думает о прибыли больше, чем об истории», — уточнили в организации.

CAMRA призывает Molson Coors изменить стратегию, вложить деньги в музей и сохранить коллекции на месте. Однако пивоваренная компания заявила, что предыдущее здание, в котором располагался ее офис, было возвращено администрации города в рамках программы по восстановлению исторического центра. Сотрудникам нужно новое место работы, и здание центра пивоварения  — лучший вариант из имеющихся. Также «переезд» поможет сохранить до 500 рабочих мест.

Пивоварня привлечет к проекту благотворительные организации и фонды, чтобы «деликатно» закрыть Национальный центр пивоварения и быстрее найти для его экспонатов новое место.

Комментировать