Пивовар собрал дрожжи на острове Пасхи


В Денвере пивоварня Intrepid Sojourner Beer Project (ISBP) выпустила пиво под названием MO’AIPA. Главный пивовар Эндрю Мур прошлой осенью провёл свой медовый месяц на острове Пасхи, где и собрал дрожжи для этого пива.

Мур оставил на открытом воздухе пластины с агаром, а также собрал дрожжи, прижимая к питательной среде местные цветы и растения. Денверская дрожжевая лаборатория Inland Island помогла выделить дрожжи, которые способны сбраживать мальтозу, и размножить их.

Во время брожения пивовар добавил гуаву, манго и белое вино Вионье, что увеличило сложность вкуса. Необычный сорт был назван в честь древних статуй из вулканического камня — моаи. 

— Это пиво не похоже ни на одно другое в мире, потому что у него уникальный терруар. Мы всегда стремимся варить пиво, связанное с местом, будь то Денвер или Ханга Роа. Для меня это очень важное пиво, ведь я привёз его из своего медового месяца. Я очень благодарен своей терпеливой жене за то, что она позволила мне начать этот проект во время этой особенной поездки, — рассказал Эндрю Мур.

Он сообщил, что Intrepid Sojourner скоро будет преобразована в Next Stop Brew Co, но продолжит варить пиво, вдохновленное путешествиями по миру.

Интересно, что на острове Пасхи тоже варят пиво. Там работает Cervecería Mahina — возможно, самая удалённая пивоварня мира.

Схожі записи: