Українське пиво

Средний британец за свою жизнь тратит на пиво 39 тысяч фунтов

Автор: Олег Пивнюк

В Великобритании провели опрос, целью которого было узнать, как много жители разных городов тратят на пиво, и что они думают о ценах на любимый напиток.

Как оказалось, в среднем по стране пинта пива стоит 3 фунта 61 пенс (около 300 рублей), но в Лондоне цена заметно выше — 4,49 фунта за бокал (370 рублей). При этом средний британец ходит в паб раз в неделю, а средний лондонец — дважды в неделю. За счёт этого расходы жителей столицы намного выше. Если средний британец за свою взрослую жизнь тратит на пиво 38 819 фунтов (3,2 млн рублей), то расходы лондонца вдвое выше — 82 731 фунт (6,8 млн рублей). Для сравнения, средняя стоимость дома в Британии — 231 тысяча фунтов, а квартира в Лондоне стоит в среднем 412 тысяч фунтов.

61% опрошенных британцев уверены, что пиво в пабах стоит слишком дорого. Среди лондонцев недовольных ценой ещё больше — 80%. Каждый шестой считает, что пиво дорожает быстрее, чем бензин, а каждый пятый опасается, что после Брексита цены ещё больше вырастут. Почти две трети опрошенных говорят, что пиво должно стоить одинаково и в столице, и в других регионах, а лондонцы готовы проехать в среднем 10,5 мили (17 км) до паба, где пиво подешевле.

Комментировать