Українське пиво

Топ-менеджеры Carlsberg Group обсудили вопросы развития отрасли

Автор: Олег Пивнюк

В рамках ПМЭФ-2019 президент Carlsberg Group Кеес ‘т Харт и президент компании «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа Ларс Леманн поговорили с главами множества регионов. На встречах они обсудили вопросы регулирования отрасли и наметили шаги по дальнейшему взаимодействию.

Так, Ларс Леманн обсудил основные тенденции регулирования и актуальные законодательные инициативы  с губернаторами Псковской, Самарской, Ярославской, Тульской, Ростовской, Новосибирской и Воронежской областей, а также Хабаровского края. В первую очередь, была отмечена важность налаженного диалога. Кроме того, участники встреч определили ключевые тренды пивоваренной отрасли за последние годы и обсудили перспективы развития компании в регионах присутствия.

Чтобы сохранить положительную динамику, необходимо не допустить ряд законодательных инициатив, которые могут оказать негативное влияние на отрасль, заявил Ларс Леманн.

В рамках встреч также были подписаны соглашения о сотрудничестве, партнерстве в организации фестивалей.

Кеес ‘т Харт в свою очередь, принял участие во встрече с первым зампредседателя Правительства РФ Антоном Силуановым, основной темой которой стало предотвращение введения дополнительной административной нагрузки на пивоваренную отрасль:

— ПМЭФ — это отличная платформа для встречи бизнес-партнеров и представителей власти и обмена идеями. В этом году целый ряд дискуссий был посвящён регулированию. Мы поддерживаем предложенную инициативу регуляторной гильотины, — заявил Кеес ‘т Харт.

На встрече с представителями других отраслей бизнеса обсуждались переход к экономике замкнутого цикла, вопрос снижения объемов отходов ПЭТ-тары.

Комментировать