В Дели на три года запрещена продукция AB InBev


Администрация Дели, столицы Индии, на три года запретила компании Anheuser-Busch InBev продавать в городе свою продукцию из-за уклонения от уплаты налогов.

Власти установили, что нарушение было совершено компанией SABMiller, приобретённой AB InBev в 2016 году. По версии властей, в 2016 году SABMiller «использовала дублированные штрих-коды на пивных бутылках, поставляемых городским ретейлерам, что позволило компании платить меньше налогов».

Сообщается, что компанию внесли в чёрный список на три года. Также были опечатаны два её склада в городе. По заявлению властей, компания может подать апелляцию. В AB InBev говорят, что эта ситуация произошла ещё до того, как они купили SABMiller.

—  Мы отрицаем обвинения, изложенные в приказе, и ждем возможности представить свою точку зрения в ходе процесса подачи апелляционной жалобы. Мы с нетерпением ожидаем справедливого слушания по этому вопросу, — заявили представители компании,

AB InBev является вторым по величине игроком на индийском рынке пива, общая стоимость которого составляет 7 млрд долларов. Лидирует на рынке компания. United Breweries, которой принадлежат Kingfisher и другие региональные бренды. Более 45% United Breweries принадлежит Heineken

Схожі записи: