New Belgium войдёт в состав Lion


New Belgium Brewing Co. объявила о подготовке сделки с австралийской компанией Lion Little World Beverages, принадлежащей японской Kirin. Слухи о возможной продаже New Belgium ходили ещё с 2015 года.

Сумма сделки не называется, но источники, знакомые с ситуацией, говорят, что стоимость может составить 350-400 млн долларов. New Belgium — четвёртая по объёму производства крафтовая пивоварня в США. Закрытие сделки ожидается к концу года.

Штаб-квартира пивоварни останется в Форт-Коллинзе в Колорадо, а пост исполнительного директора сохранит Стив Феххаймер. Соосновательница пивоварни Ким Джордан также будет глубоко вовлечена в работу компании.

Джордан в своём заявлении подчеркнула, что New Belgium славится приверженностью к инновациям и высочайшему качеству пива, много вкладывает в  благополучие своих сотрудников и хочет быть ролевой моделью бизнеса. Именно об этом они думали, рассматривая предложение Lion.

С 2013 года пивоварня New Belgium полностью принадлежала сотрудникам. Однако, как подчеркнула Ким Джордан, сделка с Lion означает, что средства от продажи получат именно сотрудники. 300 человек получат более чем по 100 тысяч долларов, а некоторые — и ещё больше, в зависимости от того, какими долями они владели. В совокупности действующим и бывшим работникам будет выплачено почти 190 млн долларов. Lion продолжит следовать установленной New Belgium политике распределения прибыли, предоставлять лучшие в отрасли страховки и щедрые отпуска.

Джордан рассказала, что пивоварня не нашла другого способа сбалансировать денежные потоки, чтобы одновременно следовать политике владения персонала акциями компании и выплачивать стоимость долей тем, кто желает их продать, и при этом увеличивать объёмы производства (в том числе на новой пивоварне в Ашвилле) и расширять присутствие бренда. Они не нашли других реальных возможностей привлечь средства, оставаясь независимой пивоварней, не сокращая при этом расходы, не жертвуя экологичностью производства и внутренней культурой.

В 2018 году New Belgium объявила о сокращении 4% сотрудников из-за не оправдавшихся планов по расширению объёмов продаж. Ранее New Belgium покинул главный пивовар Петер Букарт, сменивший одну из крупнейших пивоварен в США на стартап.

Ранее Lion открыла собственную пивоварню в Лондоне для своего крафтового бренда Little Creatures, приобрела ещё пивоварни в Британии (Fourpure и Magic Rock) и Новой Зеландии (Emerson’s Brewing и Panhead Custom Ales), а также объявила о планах по выходу на американский рынок.

Схожі записи: