Українське пиво

Бушменский Октоберфест: как работают пивовары Намибии

Автор: Олег Пивнюк

Родина человечества с миллиардным населением в целом слишком бедна для бурного развития пивоварения, поэтому африканский континент не избалован вниманием пивных туристов.

Но, несмотря на это, в Африке есть регионы, где существует культура потребления пива, работают крупные и малые пивоварни, и даже проводятся пивные фестивали.

Алексей Черныш побывал в Намибии — бывшей немецкой колонии в Южном полушарии, и изучил, как там обстоят дела с производством пива.

Намибия

Намибия расположена в южном полушарии и граничит с ЮАР, Ботсваной, Замбией и Анголой.  2 млн 300 тыс. человек населения и территория в 824 тыс. км² делают Намибию одной из самых редконаселенных стран мира. Подавляющее большинство здесь составляют чернокожие народы (овамбо, гереро, нама и бушмены), белых около 6%, от смешанных браков — еще 6%. Белое население — это потомки колонистов из Голландии, Португалии, Британии, Франции и Германии. Самым распространенным языком является африкаанс, в основе которого лежит нидерландский. Но с момента независимости главным государственным языком считается английский. Немецкий язык также довольно распространен, на нем говорит около 30 000 человек т.н. «намибийских немцев». Черные намибийцы старших возрастов нередко владеют «кюхендойч» — упрощенным немецким для колонизированных народов.

Комментировать