Українське пиво

Октоберфест 2022

Автор: Олег Пивнюк
Октоберфест 2022

На Октоберфест 2022 года в Германию приедут более 6 миллионов туристов, которые выпьют 8 млн литров пива.

Германия анонсировала проведение «Октоберфеста». После двух лет простоя из-за пандемии COVID-19 в Мюнхене с 17 сентября по 3 октября 2022 года пройдет тот же легендарный немецкий фестиваль для путешественников и любителей пива «Октоберфест». Согласно ожиданиям организаторов, мероприятие посетят более 6 миллионов туристов, которые выпьют 8 млн. литров пива.

По данным официального сайта фестиваля, никаких ограничений по коронавирусу не будет, поэтому об ограничениях на емкость речь не идет. Места хватит всем. «Судя по политической ситуации, отмена Октоберфеста 2022 года невозможна. В конце концов, каждый сам должен решить, хочет ли он праздновать на Фольксфесте и в каком объеме», – объяснил мэр Дитер Рейтер и добавил, что с нетерпением ждет фестиваля и пожелал отлично провести время присутствующим.

Тем не менее, есть некоторые изменения, которые туристы должны иметь в виду. В частности, городской совет решил, что новое время работы сдвинется на час раньше по сравнению с предыдущими фестивалями. В будни открытие запланировано на 9.00 утра. Кроме того, палатки будут работать дольше на 30 минут до 22:30 вечера, в то время как ресторан Bräurosl Peter Reicher, где будет проходить фестиваль, вмещает 8.250 человек, а еще 560 гостей могут разместиться на открытой площадке.

Мэр ранее говорил, что проведение фестиваля в его стране во время войны, которые проходят в Украине, не лучше. «Лично я не могу представить, что буду счастливо наслаждаться атмосферой фестиваля, тогда как в Украине, в нашем городе-партнере Киеве люди ежедневно погибают в двух с половиной часах полета. В конце концов, каждому придется решить для себя, в настроении ли он праздновать», – заявил Рейтер.

Напомним, что Германия столкнулась с энергетическим кризисом, т.К. пытается снизить свою зависимость от российского газа и нефти как минимум на 2% и пополнить госказну. В частности, за счет фестиваля “Октоберфест”. Обычно его посещало более шести миллионов туристов, а персонал из 13.000 человек успевал разлить 7.8 миллиона литров пива. Запад продолжительностью примерно две недели приносит местной экономике примерно неслыханные 1.23 миллиарда евро.

По данным с сайта мюнхенского фестиваля Октоберфест, в доковидном 2019 году было зарегистрировано 6.3 миллиона туристов, при этом было выпито 7.3 миллиона литров пива. Кроме того, на данный момент на фестивале задействовано около 8000 постоянных и 5000 сменных сотрудников, а цена на пиво начинается с 10.80 до 11.80 евро (приблизительно от 400 до 440 грн), тогда как в 2018 году стоимость пива была немного ниже.

Комментировать