Українське пиво

Radeberger снова повышает цены

Автор: Олег Пивнюк
Radeberger

Пивоварня Radeberger снова заявила о повышении цен на пиво и призвала к изменениям в торговле и гастрономии. Как сообщает Lebensmittel Zeitung, Radeberger стал первым крупным пивоваром, повысившим цены во второй раз в этом году. Пиво дорожает, и это коснулось многих продуктов.

В связи с нынешним энергетическим кризисом во многих отраслях обсуждается вопрос о повышении цен. Среди пивоваров, однако, впереди всех компания Radeberger. Производитель увеличивает цены «на все марки и тару» с 1 декабря.

Кроме таких известных марок, как Jever, Radeberger Pilsner и Schöfferhofer, подорожают Allgäuer Büble Bier, Oberdorfer Helles, Berliner Kindl, Altenmünster Brauer-Bier, Braufactum, Guinnes, Krusovice, Berliner Pilsner и Sternburg. По данным Lebensmittel Zeitung, исключение составляет только марка воды Selters в стеклянных и 1-литровых ПЭТ-бутылках.

Последнее повышение цен на такие марки, как Jever, Radeberger и Schöfferhofer, произошло в мае 2022 года. Radeberger объясняет такую ​​тенденцию и новый рост цен только через семь месяцев «беспрецедентным уровнем цен на высококачественное сырье, материалы, энергию и логистику».

Компания пытается смягчить это бремя. Однако внутренние меры по смягчению затрат, к сожалению, недостаточны. В условиях нынешнего уровня инфляции, несмотря на значительные усилия предпринимателей, умерить рост не получается.

“Вряд ли найдется этап процесса, который не стал бы значительно дороже в последние месяцы из-за резкого увеличения расходов на рынках закупок”, – сказала пресс-секретарь компании. Цены на электричество и газ выросли особенно резко. Но другие материалы, такие как углекислый газ или пробки от бутылок также значительно подорожали.

Ранее стало известно, что пивоваренам не хватает аммиака. Это немаловажная составляющая для производства. Вещество активно используется в пивоваренной отрасли. Из-за роста цен и последствий введенных санкций его почти не делают. Последствия скоро отразятся как по производителям, так и потребителям. В этом году стоимость пенного напитка уже росла.

Комментировать