Українське пиво

На ПМЭФ-2019 AB InBev Efes заключила договоры о переводе заводов на зеленую энергию

Автор: Олег Пивнюк

В рамках прошедшего ПМЭФ-2019 российское подразделение AB InBev Efes подписало соглашение о сотрудничестве с компаниями Enel, Fortum, «РУСЭНЕРГОСБЫТ» и «Хевел». Благодаря этому пивоваренная компания сможет перейти на возобновляемую электроэнергию.

Крупнейшая пивоваренная компания в мире планирует в рамках глобальной стратегии по устойчивому развитию «100+» до конца 2025 года полностью перейти на зеленую энергию. Заключенные соглашения помогут AB InBev Efes стать первой компанией-закупщиком готовой возобновляемой электроэнергии на основе ветряной и солнечной энергии. Заводы в Клину и Омске перейдут на эту технологию уже в 2019 году.

— Для нашей компании устойчивое развитие — это не просто направление бизнеса, это и есть наш бизнес. Мы строим компанию, варим пиво, создаем и развиваем бренды, которые будут объединять людей на протяжении следующих 100 и более лет. Одной из наших глобальных целей по устойчивому развитию является противодействие изменению климата. Достичь значимых результатов мы можем только с помощью перевода наших производственных площадок на электроэнергию, получаемую из возобновляемых источников. Для нас важно, чтобы наши усилия по выполнению экологических обязательств стали примером и для других: ведь только так мы сможем оказать положительное влияние на окружающую среду, особенно в части сокращения общего углеродного следа, — отметил президент AB InBev Efes Дмитрий Шпаков.

Перевод заводов компании на «зеленую» энергию произошел уже в Мексике, Великобритании, Австралии, США, Индии и Китае. Переход на нее российских заводов позволит приблизится к выполнению глобальных экологических обязательств компании по сокращению выбросов парниковых газов на всех этапах производственно-сбытовой цепочки.

Комментировать