Українське пиво

Sierra Nevada выпустила пиво в честь Фрэнка Заппы

Автор: Олег Пивнюк

Пивоварня Sierra Nevada объявила о выпуске пива Zappa Wild Stache IPA, посвящённого памяти музыканта Фрэнка Заппы. Пиво получило одобрение Трастового фонда семьи Заппа.

Производитель заявляет, что Zappa Wild Stache IPA — такое же дикое и оригинальное, как сам Фрэнк Заппа. В нём используется дикий хмель, выращенный в штате Вашингтон компанией CLS Farms. Sierra Nevada выкупила весь урожай 2015 года.

Пиво будет выпущено в ограниченную продажу в США. 26 октября в Лос-Анджелесе прошла презентация – конечно, под музыку Заппы.

Иронично то, что сам Фрэнк Заппа, хотя он много курил и пил кофе, выступал против алкоголя и наркотиков. В своей «Настоящей книжке Фрэнка Заппы» он писал: «Насчет пива у меня есть теория: его потребление ведет к псевдомилитаристскому поведению. Только вдумайтесь — любители вина строем не ходят. Не маршируют и любители виски (правда, они иногда пишут стихи, что зачастую намного хуже)». Правда, большую известность получил другой отрывок: «У каждой крупной индустриальной державы есть свое ПИВО (нельзя быть Настоящей Страной без ПИВА и авиалинии — еще неплохо разжиться хоть завалящей футбольной командой или чуточкой ядерного оружия, но как минимум нужно ПИВО)». Как рассказывал младший брат музыканта Боб, Заппа увольнял из группы The Mothers of Invention тех, у кого были проблемы с алкоголем или наркотиками.

Те, кто уже успел попробовать Zappa Wild Stache IPA, отмечают, что оно сильно отличается от других сортов Sierra Nevada.

Это не первый «музыкальный» сорт для пивоварни: в 2009 году компания выпустила Foam Pilsner в честь фестиваля, организованного популярной джем-группой Phish.

Комментировать