Українське пиво

«ВкусВилл» и «Балтика» установили фандоматы для сбора тары

Автор: Олег Пивнюк

В рамках проекта «Принеси пользу своему городу» компания «Балтика» совместно с «ВкусВилл» установили первые экспериментальные фандоматы для приема ПЭТ и алюминиевой тары в московских и петербургских магазинах сети.

Автоматы для приема тары разработаны российской технологической компанией, «Инновационная экологическая платформа» (ИЭП), создающей экологические инновационные проекты. Ею было создано программное обеспечение и аппаратное решение, при этом устройство относительно недорогое и может удовлетворить все запросы покупателей по удобству сдачи тары.

Не удивительно, что партнером проекта стала именно сеть «ВкусВилл», которая в 2017 году начала сбор упаковки с помощью китайских аппаратов. Приучать покупателей к сдаче тары решили поощрением покупателей, начисляя им бонусы на карты лояльности. Единственное условие по сдаче тары — сохранение штрих-кода для отслеживания наполненности устройства. За один раз в фандомат можно поместить до 30 бутылок, а всего одно устройство принимает до 600 ПЭТ-бутылок и алюминиевых банок объемом от 0,25 до 2 л.

Комментировать