Українське пиво

Крафтовое пиво в честь самолета “Мрия”

Автор: Олег Пивнюк
Пиво Мрія

Пивоварня Underwood Brewery выпустила крафтовое пиво в честь самолета “Мрия”.

Пиво Мрия IPA создано в коллаборации с берлинской пивоварней BRLO. Это пиво – знак уважения величайшему украинскому самолету Мрия, который был уничтожен российскими оккупантами. Легкий, чистый и хрустящий эль с тройным сухим охмелением Citra и Cascade, цитрусовый аромат и выраженная горчинка.

Часть средств от продажи будет перечислена на помощь Вооруженным силам Украины.

Информация с веб-страницы, посвященной пиву Мрия

Когда в конце февраля произошло вторжение россиян в Украину, мы сначала были в шоке и неверии. Мы пытались придумать, как мы могли бы хотя бы поддержать пивоваренный мир, и нашей первой идеей было закупить пиво в украинских пивоварнях и убедить крафтовую пивную сцену посвятить свои краны украинскому пиву. Однако оказалось, что вывезти пиво из страны невозможно, а пивоварни, естественно, были заняты другими делами.

Потом мы узнали, что один из основателей киевской пивоварни “Ундервуд” – Евгений – оказался в Берлине, когда началось вторжение, и с того дня он работает волонтером в информационном центре для беженцев. Мы сразу же объединили усилия и начали работать над созданием совместного пива. От первого звонка до разработки концепции и дизайна, варки пива и поиска партнера по дистрибуции прошло рекордные три дня.

Мы решили назвать пиво MRIYA, и вот почему: Ан-225 “Мрия”, что в переводе с украинского означает “Мечта”, был самым большим и единственным в своем роде самолетом в мире. Когда в начале 2020 года мир поразила пандемия COVID-19, Ан-225 участвовал в оказании помощи, выполняя рейсы по доставке медикаментов из Китая в другие части мира.

Мрия находилась в аэропорту “Антонов” на техническом обслуживании, когда начался бой под Гостомелем. Она не уцелела после массированной бомбардировки российскими оккупантами и была уничтожена 26 февраля 2022 года.

Пивоварня “Андервуд” находится рядом с родным аэропортом Мрии, и мы любили наблюдать за ее полетами. Мы скучаем по нашей птице, но теперь у нас есть новая мечта – мы восстановим ее. Мы отстроим Украину после страшной войны. И мы просим вас о помощи. Все средства с каждой бутылки пива “МРИЯ” пойдут на благотворительность для неотложной гуманитарной помощи в Украине.

Комментировать