Українське пиво

СРП хочет добиться импортозамещения оборудования для российских пивоваров

Автор: Олег Пивнюк

На выставке в Сочи участники выездного заседания Рабочей подгруппы «Машины и оборудование для пивобезалкогольной промышленности» заявили, что импортозамещение в пивоваренной отрасли может начаться с производства систем АСИиУ без использования импортных комплектующих. Такое предложение будет внесено в скором времени в Минпромторг.

Директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова рассказала о возможностях российских производителей, которые могут удовлетворить потребности производителей пива и реализовать планы по производству конкретных видов технологического оборудования.

Также на заседании обратили внимание на позитивную динамику взаимодействия двух больших в России отрасли — пивоварение и машиностроение. Замдиректора Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга Мария Ёлкина отметила, что все предложения будут направлены в профильные министерства:

— Эта работа приносит плоды в виде проектов взаимоприемлемых решений, которые рабочая подгруппа планирует направить в соответствующие министерства и ведомства для дальнейшей проработки, — заявила Мария Ёлкина.

Все задуманные проекты и предложения в равной степени значимы для обеих отраслей, и это сотрудничество хорошо отражается и на государстве, и на бизнесе:

— Пивоваренная индустрия России заинтересована в эффективных инженерных и конструкторских решениях, которые могут быть предложены отечественными производителями машин и оборудования. Взаимодействие Союза российских пивоваров и «Росспецмаша» содействует решению задачи по импортозамещению, исходя из реальных потребностей пивоваренных компаний. Наш диалог — это хороший пример межотраслевого сотрудничества в интересах государства и бизнеса, — считает руководитель подгруппы по направлению «Машины и оборудование для пивобезалкогольной промышленности», исполнительный директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов.

Комментировать